Опубликовано: 04.09.2009, 10:07
 

Омской транспортной прокуратурой внесено представление руководству ОАО "Омский аэропорт" в связи с задержкой рейса ОАО "КД авиа"


2 сентября 2009 года ОАО "Омский аэропорт" отказано в предоставлении аэропортовых услуг по обслуживанию рейса № 504 (Калининград - Омск - Калининград) авиакомпании ОАО "КД авиа" в связи имеющейся с задолженностью за оказываемые аэропортовые услуги в размере 47 млн рублей.

Установлено, что расторжение соглашения о предоставлении аэропортовых услуг и наземном обслуживании воздушных судов в одностороннем порядке было осуществлено ОАО "Омский аэропорт" в нарушение требований гражданского законодательства РФ, что повлекло за собой нарушении прав пассажиров авиакомпании ОАО "КД авиа", отправка которых по вине должностных лиц аэропорта была задержана на 13 часов.

В целях защиты прав пассажиров Омской транспортной прокуратурой в адрес руководства ОАО "Омский аэропорт" внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В настоящее время Омский аэропорт возобновил обслуживание воздушных судов авиакомпании, рейсы которой осуществляются по расписанию.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, Омский аэропорт (в процессе тестирования)