Опубликовано: 04.09.2009, 12:02
 

ОАО "Вертолеты России" расширяет свое присутствие на вертолетном рынке Индии за счет сервиса и новых контрактов


Индия традиционно является одним из наиболее приоритетных рынков для российских производителей вертолетной техники. ОАО "Вертолеты России" как управляющая компания предприятий, входящих в российский вертолетостроительный холдинг, наращивает глобальное присутствие, выводя продукцию на новые рынки, а также увеличивая продажи на традиционных, каким является Индия, где для поддержания спроса активно развивается система послепродажного сервисного обслуживания. Сотрудничеству с индийскими заказчиками и эксплуатантами - местными частными компаниями и госструктурами - в холдинге уделяется приоритетное внимание.

Россия и Индия имеют давние, проверенные связи в области поставок вертолетной техники, запасных частей, комплектующих, а также обслуживания российских вертолетов. Индийский рынок является одним из тех, где сервисное обслуживание наших вертолетов за счет совместных усилий в рамках партнерств с местными компаниями постепенно приобретает легитимный характер.

ОАО "Вертолеты России" переходит от продаж продуктов к продажам полного жизненного цикла изделия, для чего создается глобальная сервисная система на основе сертифицированных сервисных центров и совместных предприятий по всему миру. Индия является неотъемлемой частью этой системы: здесь для сервисного обслуживания существующего вертолетного парка российского производства, а также для поставок запасных частей и комплектующих для российских вертолетов ОАО "Вертолеты России" и Global Vectra Group создали совместное предприятие Integrated Helicopter Services Pvt. Ltd.

"Важно, что на сегодняшний момент ОАО "Вертолеты России" является единственным официальным поставщиком российских вертолетов гражданского назначения в Индию, - подчеркнул генеральный директор ОАО "Вертолеты России" Андрей Шибитов. - Сейчас со стороны России продвигать продукцию и услуги в вертолетной сфере на внешних рынках могут только те компании, которые обладают специально оформленным письменным поручением от ОАО "Вертолеты России". Учитывая динамичное развитие экономических связей между Россией и Индией, мы рассчитываем на расширение сотрудничества с индийской стороной в области сертифицированного технического обслуживания вертолетов российского производства".

Сегодня вертолеты российского производства являются основой вертолетного парка вооруженных сил Индии: сейчас в индийских ВВС имеется 20 вертолетов Ми-25 (экспортная версия Ми-24Д) и 39 вертолетов Ми-35, а также 10 Ми-26, 50 Ми-8 и 100 вертолетов Ми-17. В конце 2008 года Министерство обороны Индии подписало контракт на поставку в 2010-2014 годах ВВС Индии 80 транспортных вертолетов Ми-17В-5. Поставки вертолетов военного назначения ОАО "Вертолеты России" осуществляет через ФГУП "Рособоронэкспорт".

Индийские частные вертолетные компании (Jagson Airlines Ltd., Pawan Hans Helicopters Ltd., Mesco Airlines и др.) эксплуатируют 6 вертолетов Ми-172. ОАО "Вертолеты России" прогнозирует рост заказов на новые вертолеты от коммерческих эксплуатантов Индии: в ближайшее время пройдут сертификацию и будут предложены рынку вертолеты Ка-226/Ка-226Т, Ка-32А11ВС, а также "Ансат".

Ка-226Т уже участвует в проводимом Индией тендере на поставку 197 легких вертолетов. Ожидается, что в сентябре 2009 года состоится полет его глубоко обновленной версии.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт, Ансат, Ка-226, Вертолеты России, Ми-8, Ка-32А11ВС, Ми-26, Ка-226Т (в процессе тестирования)