Опубликовано: 04.09.2009, 17:34
 

Литвин посетил Государственную летную академию в Кировограде


Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в рамках поездки в Кировоградскую область посетил Государственную летную академию (г. Кировоград), где ознакомился с технической базой этого учебного заведения и летным тренажерным центром. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВР.

Литвин, подытоживая увиденное, отметил, что академия - единственное заведение в Украине, которое готовит практических пилотов, а потому важно, чтобы учеба курсантов проходила на оборудовании и технике новых современных образцов, и подчеркнул необходимость государственной поддержки этого учебного заведения.

Во время ознакомления с технической базой академии ее ректор сообщил, что в настоящее время здесь учатся 1,5 тыс. курсантов из 30 стран. Всего же за время существования академии здесь получили знания специалисты-летчики из 66 стран мира. В ходе встречи с курсантами и преподавателями Литвин отметил, что "создать настоящую школу достаточно непросто", и выразил благодарность коллективу академии за сохранение ее учебной и технической базы. "Слава Богу, что есть возможность учиться не только на тренажерах", - сказал он и пожелал, чтобы возможности учебного заведения были на уровне надлежащих стандартов.

Председатель Верховной Рады Украины также отметил, что сегодня должен говорить "вузовская корпорация, слово которой должно быть весомым и услышанным". Отвечая на вопрос курсантов, Литвин отметил, что одним из признаков государства есть наличие в страны собственного флота и авиации. Он подчеркнул, что важно создать в летной академии условия, при которых курсанты будут получать практические навыки управления самолетами, "поскольку теоретических знаний в этой области маловато".

Ректор академии обратился к председателю Верховной Рады Украины с просьбой посодействовать в утверждении государственной программы развития учебных заведений по подготовке летных кадров и переоснащению летной академии современной тренажерной техникой. Руководство академии также предложило Литвину возглавить наблюдательный совет заведения. Во время ознакомления с технической базой академии курсант 4-го курса продемонстрировал на аэродроме фигуры высшего пилотажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Главред». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.