Опубликовано: 04.09.2009, 18:05
 

Федеральное авиационное управление США обязало американские авиакомпании заменить датчики скорости на всех аэробусах А330 и А340


Федеральное авиационное управление (ФАУ) США обязало американские авиакомпании заменить на всех аэробусах А330 и А340 два из трех бортовых датчиков скорости. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее распоряжение обнародовано накануне. По мнению специалистов, работа данных устройств может блокироваться обледенением при полете на большой высоте при низкой температуре.

В общей сложности замена датчиков будет произведена на 43 самолетах. Теперь вместо европейских на них будут устанавливаться американские устройства производства компании Goodrich.

Прежние датчики на самолетах Airbus, известные как "трубка Пито", подозреваются экспертами в том, что именно сбои в их функционировании привели к гибели над Атлантикой 1 июня самолета A330 рейса Рио-де-Жанейро - Париж. Тогда погибли все находившиеся на борту 228 человек. Сбои в работе датчиков скорости на Airbus были отмечены и после этой катастрофы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 4 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Самолетостроение, Airbus (в процессе тестирования)