Опубликовано: 09.09.2009, 14:45
 

Азербайджан и Израиль договорились о продолжении полетов


[image]

Делегация авиационной администрации Израиля в Баку провела встречу с главой ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) Джахангиром Аскеровым, в ходе которой было принято решение о продолжении рейсов в Тель-Авив, осуществляемых азербайджанской авиакомпанией AZAL, и начале полетов авиалайнеров компании "Аркиа" в Баку, сообщили Trend Capital в среду в посольстве Израиля в Азербайджане.

Как сообщили в посольстве, "переговоры прошли в позитивной атмосфере и по итогам обсуждений стороны пришли к обоюдному согласию. Результат этой встречи открыл возможность для дальнейшего развития воздушного сообщения между двумя странами".

AZAL будет продолжать осуществлять полеты Баку-Тель-Авив, а израильская компания "Аркиа" приступит к реализации собственных рейсов. В прошлом году израильская авиакомпания "Аркиа" получила лицензию на реализацию рейсов Тель-Авив-Баку.

Однако для осуществления полетов израильская авиакомпания подняла вопрос безопасности.

В течение 16 лет в этом направлении летают только самолеты ЗАО "AZAL". Полеты по маршруту Баку-Тель-Авив-Баку осуществляются два раза в неделю по средам и воскресеньям. Вылет из Баку в 09:35 и прилет в эти же дни в 17:50 по бакинскому времени.

 

Дайджест прессы за 9 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тренд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.