Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 14.09.2009, 16:10

Шойгу призвал нарастить темпы производства вертолетов Ка-26


Глава МЧС РФ Сергей Шойгу недоволен темпами производства вертолета Ка-26, который способен работать в городских условиях и использоваться для нужд спасателей.

"Выбор у нас небогатый. Давайте быстрей производите их, иначе нам придется покупать машины иностранного производства", - сказал Шойгу, обращаясь к представителями ОКБ "Камов" на выставке пожарно-спасательной техники в Уфе.

Министр сделал такое заявление после того, как остановился возле стенда завода-изготовителя вертолета, на котором представлены макеты машин, и поинтересовался, как идут работы по производству вертолетов для нужд МЧС.

"Мы сделали опытный образец и уже испытали его, в том числе на высоте 7,3 тысячи метров", - сказал представитель ОКБ "Камов".

Глава МЧС отметил, что такие вертолеты, как Ми-8 и Ка-32, неэффективны в городских условиях из-за своих больших размеров. При этом городская авиация необходима, в том числе для эвакуации пострадавших с мест ДТП, подчеркнул Шойгу.

Представители "Камова" заверили министра, что в 2011 году эта проблема будет решена.

Первый полет многоцелевого вертолета Ка-26 оригинальной конструкции "летающее шасси", созданного в ОКБ Н.И. Камова, состоялся в 1965 году. При проектировании Ка-26 была решена задача создания простого, легкого в управлении и пилотировании вертолета, обладающего высокой экономичностью. Эти машины с поршневыми двигателями и взлетным весом 3,250 тонны поставляются во многие страны мира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 14 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Камов, Ка-32Т, Ка-26, Шойгу Сергей, Ми-8, Ан-32, Самолетостроение (в процессе тестирования)