Источник: сайт «ЮГА.ру»
Опубликовано: 15.09.2009, 13:22

"Авиалинии Дагестана" приобрели Boeing 737 у компании из Таджикистана


В аэропорт Махачкалы прибыл первый самолет иностранного производства Boeing 737, приобретенный "Авиалиниями Дагестана".

"Покупка самолетов Boeing 737 ведется в рамках программы по обновлению парка техники компании, - заявил директор "Авиалиний Дагестана" Мирза Омариев. - До конца этого года авиакомпания планирует полностью заменить парк Ту-154 на Boeing 737. Это самолеты с низкорасположенными двигателями, вместимостью до 160 человек. Кроме того, в этих самолетах имеются 8 салонов бизнес-класса. Американский самолет оснащен современным навигационным оборудованием и двигателями".

"Он легче, чем Ту-154 на 36 тонн. Высокие показатели надежности обеспечены экономичностью воздушного транспорта. В кабине пилотов - простые в работе, но суперсовременные приборы, а управляют ими, что немаловажно, только два пилота. Срок эксплуатации Boeing - 60 лет", - добавил он.

Как сообщает ИА "Дагестан", первый Boeing 737 был приобретен в лизинг у таджикской компании "Исток Авиа".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 15 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ЮГА.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Авиалинии Дагестана, Авиалинии Дагестана, Ту-154М (в процессе тестирования)