Опубликовано: 18.09.2009, 17:26
 

Строительство нового терминала и второй взлетно-посадочной полосы аэропорта "Таосянь" в Шэньяне обойдется не менее чем в 6 млрд юаней


[image]

В международном аэропорту "Таосянь" в Шэньяне (административный центр пров. Ляонин, Северо-Восточный Китай) планируется строительство нового терминала. Общий объем капиталовложений в его сооружение, по предварительной оценке, составит 4,3 млрд юаней (около 630 млн долл. США), вслед за этим будет инвестировано около 2 млрд юаней в строительство в аэропорту второй взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщил генеральный директор корпорации по управлению аэропортами провинции Ляонин Сун Юйци в интервью корр. агентства Синьхуа.

По его словам, проект строительства нового терминала аэропорта "Таосянь" уже представлен на рассмотрение Государственного комитета по делам развития и реформ КНР. Если все пройдет успешно, то уже в конце октября этого года начнется строительство нового зала ожидания, а в 2013 году он будет сдан в эксплуатацию. В настоящее время идет интенсивная подготовительная работа.

Сун Юйци отметил, что сейчас аэропорт "Таосянь," в качестве одного из восьми ведущих узловых аэропортов страны, обслуживает 70 внутренних и 35 международных маршрутов и становится крупным авиационным узлом Северо-Восточной Азии путем наращивания темпов инфраструктурного строительства.

 

Дайджест прессы за 18 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 18 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Жэньминь Жибао». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.