Источник: компания «ОАО "Аэропорт Толмачево"»
Опубликовано: 22.09.2009, 10:15

СПАСОП аэропорта "Новосибирск" ("Толмачево") получила трехлетний сертификат соответствия


Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) ОАО "Аэропорт "Толмачево" впервые сертифицирована сроком на 3 года по поисково-спасательному, аварийно-спасательному и противопожарному обеспечению полетов.

Сертификация аэропортовой деятельности по обеспечению поисково-спасательных, аварийно-спасательных и противопожарных работ осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта и предусматривает соответствие предприятия требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

Сертификат выдается по истечению срока действия, после проведения инспекционной проверки, и является обязательным документом, обеспечивающим функционирование любого отраслевого предприятия.

C 2007 г. в аэропорту Новосибирск ("Толмачево") были приобретены аварийные пневмотканевые подъемники для воздушного судна, дополнительный пожарный автомобиль, автомобиль связи и освещения для проведения поисковых и аварийно-спасательных работ, аппараты для защиты органов дыхания и зрения и многое другое. На выполнение указанных мероприятий из средств ОАО "Аэропорт "Толмачево" было израсходовано около 11 млн руб.

Для повышения профессионального мастерства пожарно-спасательных расчетов и аварийно-спасательных команд в службе проводятся ежемесячное обучение персонала (тренировки на воздушном судне). Один раз в год проводятся комплексные учения.

Статистика

Август 2009 г. - проведены учения авиационного персонала и служб обеспечения полетов с привлечением взаимодействующих подразделений по отработке оперативных действий при возникновении акта незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации и связанных с этим чрезвычайных ситуаций.

Май 2009 г. - проведены комплексные учения по выполнению аварийно-спасательных работ на воздушном судне.

Июнь 2008 г. - проведены полномасштабные антитеррористические учения с участием всех силовых структур Новосибирской области.

Май 2007 г. - проведены полномасштабные антитеррористические учения с участием всех силовых структур Новосибирской области.

Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) ОАО "Аэропорт "Толмачево" создана в 1997 году и предназначена для поисково-спасательного, аварийно-спасательного и противопожарного обеспечения полетов в соответствии с Воздушным кодексом РФ, рекомендациями ИКАО и другими нормативными документами.

СПАСОП включает в себя штатные и нештатные аварийно-спасательные расчеты, осуществляющие посменное круглосуточное дежурство. При необходимости для проведения поисковых, аварийно-спасательных и противопожарных работ привлекаются силы и средства Министерства обороны, Министерства чрезвычайных ситуаций, а также аварийно-спасательные службы других организаций и ведомств г. Новосибирска и Новосибирской области.

Весь персонал СПАСОП проходит специальное обучение и аттестацию в соответствующем порядке. СПАСОП аттестована центральной аттестационной комиссией СПАСОП ГА РФ и имеет сертификат на право ведения поисковых, аварийно-спасательных и противопожарных работ.

Силы и средства аварийно-спасательного формирования в соответствии с нормами ИКАО, обеспечивают возможности аэропорта по приему и выпуску всех типов воздушных судов отечественного и иностранного производства.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Аэропорт (в процессе тестирования)