Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 22.09.2009, 17:58

В результате авиакатастрофы на параде в Иране погибли семь человек


В результате крушения самолета ВВС Ирана, участвовавшего в военном авиашоу под Тегераном, погибли семь человек. Об этом сообщает The Press Association со ссылкой на иранское государственное радио.

Пока не ясно, находились ли все погибшие на борту рухнувшего самолета. Также не уточняется его модель; иранские СМИ сообщили лишь, что он использовался для военно-транспортных целей. Самолет упал на поля, расположенные к югу от Тегерана.

Авиашоу проходило в рамках парада, посвященного годовщине со дня начала ирано-иракской войны 1980-1988 годов. В нем принимали участие различные иранские военные самолеты, в том числе произведенные в США истребители и бомбардировщики, российские самолеты МиГ-28 и Су-24, а также иранские истребители Saeqeh.

AP отмечает, что на параде выступал президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. Он заявил, что сейчас государство сильнее, чем когда либо, и способно дать отпор любому агрессору.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 22 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Военные самолеты, Су-24 (в процессе тестирования)