Источник: газета «Коммерсантъ - Ростов-на-Дону»
Автор: Ирина Замулина
Опубликовано: 23.09.2009, 11:37

"Аэрофлот-Дон" вырос до старого бренда


ОАО "Аэрофлот-Дон" (дочернее предприятие ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии") с 25 сентября сменит название на ОАО "Донавиа". Как сообщил вчера на пресс-конференции в Ростове генеральный директор авиакомпании Михаил Крицкий, решение о переименовании своих дочерних компаний приняло руководство ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии". Он подчеркнул, что оно никак не связано с финансовым положением его компании (во втором квартале 2009 года чистый убыток авиакомпании составил 96,4 млн рублей. - "Ъ"). В сообщении ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" говорится, что решение о развитии дочерних предприятий под собственными брендами вызвано необходимостью более четкого позиционирования бренда "Аэрофлота", определяющего себя как компанию, предоставляющую сервис премиального уровня. С точки зрения Михаила Крицкого, самостоятельный бренд придаст образу региональной компании большую индивидуальность и самостоятельность. Он уточнил, что средства, затраченные на ребрендинг, будут незначительными и все расходы по ним будет нести донская авиакомпания. "Участия материнской компании не потребуется. Изменений в тарифной политике, обусловленных сменой названия, не будет", - сказал господин Крицкий. При этом, как он подчеркнул, донской авиаперевозчик останется 100-процентным дочерним предприятием ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" и продолжит тесное коммерческое сотрудничество с материнской структурой. По его словам, изменений в акционерном капитале донской компании пока не предвидится. Однако господин Крицкий не исключил их в дальнейшем.

Современный "Аэрофлот-Дон" - наследник ростовского объединенного авиаотряда "Аэрофлота", основанного 15 июня 1925 года и ставшего впоследствии одним из его крупнейших подразделений. В 1993 году на базе авиаотряда было создано акционерное общество "Донские авиалинии" ("Донавиа") со стопроцентным частным капиталом. Весной 2000 года ОАО "Донавиа" и ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" основали авиакомпанию "Аэрофлот-Дон", 100% которой принадлежит материнской компании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донавиа, Аэрофлот - российские авиалинии, ДОНАВИА (Donavia) (в процессе тестирования)