Источник: сайт «KM.ru»
Опубликовано: 23.09.2009, 18:16

Часть "черных ящиков" Ту-154М расшифрованы в Иране


Около половины объема информации "черных ящиков" с разбившегося в июле на территории Ирана самолета Ту-154М расшифровали эксперты страны. Об этом, по данным РИА Новости, сообщает иранское информационное агентство ИСНА со ссылкой на главу рабочей группы по расследованию авиакатастрофы Ахмада Маджиди.

Самолет Ту-154М разбился 16 июля 2009 года неподалеку от иранского города Казвин в 200 километрах от Тегерана. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа, погибли. Самолет иранской авиакомпании Caspian Airlines выполнял регулярный рейс Тегеран-Ереван.

"Микроисследование записей регистратора технических параметров полета дало нам возможность получить более 50% информации, которой у нас ранее не было. В настоящее время специалисты занимаются дальнейшей расшифровкой для получения еще более полной информации", — цитирует агентство слова Маджиди.

Как сообщил руководитель кризисной группы, найденные после крушения самолета бортовые самописцы были серьезно повреждены. Тем не менее, иранские специалисты сделали все возможное для их расшифровки и определения причин трагедии, а также обратились за помощью к представителям российской компании-производителя авиатехники "Туполев".

"Руководитель группы расшифровки "черных ящиков" вылетел в Россию для расследования", — сказал Маджиди.

В конце августа пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Нелли Черчинян сообщила о том, что иранская комиссия, расследующая крушение ТУ-154М, выяснила, что двигатель самолета неожиданно отказал в воздухе. При этом она заявила о том, что, по данным представителей комиссии, "самолет за 24 дня до полета прошел технический осмотр, неполадок обнаружено не было".

Следствие также опровергло выдвигавшуюся ранее версию о том, что причиной крушения самолета была перегрузка топлива.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 сентября 2009 года | Дайджест публикаций за 23 сентября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KM.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Туполев (в процессе тестирования)