Руководители "Шереметьево" вошли в рейтинг топ-1000 российских менеджеров

Генеральный директор международного аэропорта "Шереметьево" М.Василенко вошел в рейтинг "1000 самых профессиональных менеджеров России" по версии Ассоциации менеджеров России и издательского дома "Коммерсантъ"

Генеральный директор международного аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко вошел в рейтинг "1000 самых профессиональных менеджеров России" по версии Ассоциации менеджеров России и издательского дома "Коммерсантъ". М. Василенко включен в Рейтинг высших руководителей-2009 в разделе "Транспорт".

В число ведущих функциональных управленцев страны также вошел директор дирекции по информационным технологиям аэропорта "Шереметьево" Игорь Хохлов. Он упомянут в рейтинге директоров по информационным технологиям - 2009 в разделе "Транспорт".

Методика составления рейтинга по принципу "лучшие выбирают лучших" позволяет выявлять наиболее профессиональных управленцев, лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях за прошедший год. Строгой экспертной оценке подвергалась профессиональная репутация менеджеров, включенных в рейтинг.

Михаил Михайлович Василенко родился 14 апреля 1960 г. В 1977-1981 гг. с отличием окончил Ленинградское высшее училище железнодорожных войск и военных сообщений им. М.В. Фрунзе по специальности "Инженер по эксплуатации воздушного транспорта", в 1989-1992 гг. - с золотой медалью Военную ордена Ленина академию тыла и транспорта.

В 1977-1998 гг. М.М. Василенко на службе в Вооруженных силах: в 1981-1983 гг. был военным комендантом аэропорта "Кабул", в 1983-1989 гг. - военным комендантом аэропорта "Ташкент". С 1992 по 1998 гг. - начальник военных сообщений на воздушных трассах ряда регионов РФ. С 1998 по 2000 гг. работал заместителем директора по корпоративным вопросам ОАО "Международный аэропорт Самара". С 2000 по 2003 гг. М.М. Василенко вице-президент группы компаний "Авиация Самары". В 2003-2004 гг. - Директор по развитию бизнеса ООО "Frans Maas".

С мая 2005 г. является генеральным директором ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево". М.М. Василенко руководит реализацией глобального проекта масштабной реконструкции и модернизации Международного аэропорта "Шереметьево" и превращения его в хаб (авиатранспортный узел) мирового уровня по качеству обслуживания.

Игорь Николаевич Хохлов в 1982 году закончил Московский институт инженеров Гражданской авиации, в 1991 году - Факультет по подготовке командно-руководящего состава при Московском институте Гражданской авиации. С апреля 1982 по август 1996 года работал в ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" сначала инженером авиационно-технический центра, после начальником отдела взаиморасчетов коммерческой службы, начальником отдела по информационным технологиям дирекции по экономике.

С 1996 года по настоящее время руководит дирекцией по информационным технологиям ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево".
...
Авторские права на данный материал принадлежат «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.