Опубликовано: 01.10.2009, 12:39
 

Выбери оптимальную стоимость перелета на сайте ГТК "Россия"


С 1 октября всем посетителям сайта ГТК "Россия" доступен новый сервис выбора стоимости перевозки, благодаря которому покупка авиабилетов посредством интернет-ресурса авиакомпании станет более удобной и экономичной.

Технологическое решение компании Amadeus получило широкое распространение на сайтах ведущих мировых авиаперевозчиков. Теперь и пассажиры ГТК "Россия" смогут по достоинству оценить все его преимущества. Бронируя билет на сайте, пользователи в онлайн-режиме видят не только стоимость билета на выбранную дату, но и ее изменение в диапазоне семи дней. Внедренная услуга позволит сравнить цены на перелеты в зависимости от класса бронирования и даты перевозки, что гарантирует лучший выбор.

"Развитие e-Commerce очень важно для нас, так как позволяет взаимодействовать с пассажиром уже на этапе планирования путешествия. Мы надеемся, что очередной шаг по повышению качества обслуживания понравится пассажирам и даст им возможность быстро и удобно подобрать необходимый перелет, при этом оптимизировав его стоимость", - говорит руководитель Центра информационных технологий ГТК "Россия" Александр Белей.

Информация о минимальной стоимости билетов выводится на экран в формате календаря, благодаря чему достигается абсолютная прозрачность процесса бронирования. Применение решения Amadeus Flex Pricer предоставляет пассажирам широкий выбор актуальных тарифов и способствует продвижению онлайн-покупки билетов через собственный сайт. С учетом скидки, которую авиакомпания "Россия" предлагает всем покупателям E-ticket, приобретение перевозки через Интернет становится самым предпочтительным вариантом для пассажиров.

"Мы чрезвычайно рады, что ГТК "Россия" стала первой авиакомпанией в России, пополнившей ряды ведущих мировых перевозчиков, использующих Amadeus Flex Pricer", - отметил Виктор Коробов, региональный менеджер по работе с авиакомпаниями России и СНГ Amadeus IT Group. - "Несмотря на высочайшую конкуренцию между авиакомпаниями в Интернете, мы наблюдаем постоянный рост продаж с веб-сайта ГТК "Россия" с момента его запуска два года назад. Сегодня мы расширяем наше сотрудничество в области электронной коммерции за счет внедрения инновационного решения, которое существенно облегчает поиск наиболее подходящих вариантов перелета для пассажиров и повышает эффективность работы Интернет-офиса авиакомпании".

ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия" - крупнейшая государственная авиакомпания и ведущий авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе РФ.

ГТК "Россия" базируется в Санкт-Петербурге и выполняет до 50% всех авиаперевозок из аэропорта "Пулково". За 2008 год ГТК "Россия" перевезено свыше 3,5 млн. пассажиров. Общая протяженность воздушных трасс составляет 1 300 000 километров. Маршрутная сеть авиакомпании включает: 70 пунктов Российской Федерации, 22 пункта в 9 странах СНГ, 36 пунктов в 20 странах дальнего зарубежья.
Парк ГТК "Россия" состоит из самолетов Airbus A319, Airbus A320, Boeing 737-500, Boeing 767-300, Ту-154М. В настоящий момент компания реализует стратегию перевооружения парка на топливнооэффективные воздушные суда иностранного производства.

ГТК "Россия" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) в 2008 году авиакомпания была включена в реестр операторов IOSA. ГТК "Россия" - обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Международная ассоциация воздушного транспорта, A320, Авиакомпания "Россия", Амадеус - информационные технологии, Россия (Rossiya Airlines), International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)