Опубликовано: 01.10.2009, 13:34
 

Авиакомпания "Сомон Эйр" намерена приобрести два авиалайнера Boeing


Подписание протокола о намерении на покупку двух авиалайнеров между ООО "Авиакомпания "Сомон Эйр" и компании Boeing состоялось в Душанбе накануне, 30 сентября. Авиакомпания намерена приобрести два авиалайнера Boeing 737. Протокол о намерении подписали генеральный директор ОАО "Сомон Капитал" Джамшед Рахмонбердиев и старший вице-президент компании Boeing Марти Бентрот.

По окончании церемонии подписания состоялась пресс-конференция для журналистов, на которой глава делегации компании Boeing отметил: "Сегодня - исторический день для двух наших компаний - Boeing и "Сомон Эйр". Для компании Boeing - это начало для сотрудничества с молодой и очень преуспевающей компанией "Сомон Эйр". Также было отмечено, что оба самолета будут специально собраны на заводе в американском городе Сиэтле. Их доставка в Таджикистан ожидается зимой 2009 года.

Напомним, в настоящее время авиапарк "Сомон Эйр" состоит из 2 самолетов семейства Boeing. В ближайшей перспективе ожидается приобретение компанией "Сомон Эйр" еще 2-4 авиалайнера.

 
Другие пресс-релизы «АК "Сомон Эйр"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сомон Эйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сомон Эйр (Somon Air) (в процессе тестирования)