Опубликовано: 01.10.2009, 16:26
 

Состоялась передача первого самолета Ан-148 сборки ВАСО лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко."


[image]

1 октября состоялась передача первого самолета Ан-148 сборки ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК). Интерьер для первого серийного АН-148 был изготовлен воронежской компанией ЗАО "Русавиаинтер" в тесной кооперации с разработчиком интерьера АНТК "Антонов" и заводом-изготовителем ОАО "ВАСО". Дизайн, оборудование на борту, современные материалы и комплектующие нечем не уступают аналогам зарубежного производства и обеспечивают уровень комфорта, свойственный магистральным самолетам.

Серийный интерьер самолета Ан-148 разработан в нескольких вариантах компоновки: на 68 пассажирских мест, 73, 75, 80 и 85 пассажирских мест, разрабатывается вариант интерьера повышенной комфортности Antonov Business Jet (ABJ). Первый самолет Ан-148 рассчитан на 68 пассажирских мест и представляет собой вариант двухклассной компоновки. Восемь передних мест в компоновке 2 +2 предназначены для бизнес класса, остальные места занимает экономический класс в компоновке 3+2. К преимуществам салона АН-148 относится возможность его легкой конвертации в вариант компоновки на 75 пассажирских мест: два ряда кресел бизнес класса заменяются тремя рядами кресел эконом класса.

Широкий фюзеляж Ан-148 обеспечил возможность максимально эффективно использовать внутреннее пространство салона. Планировка элементов интерьера осуществлена с учетом еще большего расширения границ. Дизайн межсалонных перегородок, потолочные панели подчеркивают перспективу, вспомогательные блоки организованы так, чтобы не нарушать общей гармонии пространства. Рациональная кинематика и механика, конструкторские решения иллюминаторов, багажных полок, пассажирских кресел, систем освещения сочетают эргономику и эстетику. Комплексный подход к разработке, проектированию и изготовлению интерьера, тесное сотрудничество ЗАО "Русавиаинтер", АНТК "Антонов" и ОАО "ВАСО" способствовал тому, что из множества решений были выбраны и реализованы наиболее оптимальные с точки зрения обеспечения функциональности, комфорта и безопасности.

Для обеспечения полноценного отдыха пассажиров - комфортабельные мягкие авиационные кресла с высокой спинкой и удобными подлокотниками, обтянутые натуральной кожей, универсальные столики, вмонтированные в пассажирские кресла. По правому борту располагаются трехместные блоки кресел, по левому борту - двухместные. Шаг кресел в данной модели увеличен. Продуманная конструкция багажных полок позволила сделать их более вместительными и удобными. Прямо над головами пассажиров, в нижнюю часть багажных полок встроена сервисная панель, которая индивидуально обеспечивает каждого пассажира всеми необходимыми системами на борту самолета: вентиляции, освещения, аварийно-дежурного освещения, кислородной системой, вызова бортпроводника и оповещения пассажиров, поддержания комфортной температуры. Интерьер оснащен аудиосистемой, которая предоставляет пассажирам возможность выбора из 4 аудиопрограмм.

Интерьер Ан-148 интересен тем, что в качестве опциона предусмотрена возможность установки аудио-видео системы развлечения пассажиров на борту. По проекту салон рассчитан на размещение 16 мониторов: 8 по правому и 8 по левому борту. А также по желанию Заказчика для обеспечения работы на борту возможна установка спутниковой связи, факс, телефон, интернет.

Оборудованы вспомогательные помещения - удобные гардеробы для пассажиров и экипажа, современные кухонные блоки: два буфета в передней и задней части самолета. Туалетные модули оснащены вакуумными туалетами. К особенностям интерьера можно отнести наличие различных вариантов компоновки бытового оборудования, а также снижение уровня шума в кабине экипажа и пассажирском салоне за счет применения высококачественных современных материалов.

Интерьер был изготовлен в широкой кооперации с лучшими отечественными и иностранными производителями материалов и комплектующих: декоративные пленки фирмы Schneller(США), термопласты фирм Schneller(США), ткани, коврывые покрытия Schneller (США), лакокрасочные материалы фирмы Mankiewicz (Германия), полимерсотопласты - ФГУПНПО "Технология" (Россия), пластики Europlex, искусственный камень Dupont Corian Dove.

Во время работы над интерьером разработчики и изготовители ставили целью - максимально улучшить эксплуатационные характеристики интерьера, способствовать снижению производственных и временных затрат на изготовление, снижению весовых характеристик, а также предоставить к услугам пассажиров просторный, комфортабельный, стильный салон, современное техническое оснащение, бесперебойность работы всех систем, высокое качество, функциональность, сочетание эргономики и эстетики.

ЗАО "Русавиаинтер" работает в области проектирования и производства агрегатов и узлов из полимерных композитных материалов (ПКМ), в том числе форм, пресс-форм, моделей, оснастки. С 2003 года ведущее направление в деятельности компании занимает разработка, проектирование и изготовление интерьеров пилотской и пассажирской кабин воздушных судов. В соответствии с лицензиями, выданными Федеральным агентством по промышленности, компания также осуществляет разработку, производство и ремонт авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения.

Производственная база предприятия располагается в г. Воронеж на территории авиастроительного комплекса ОАО "ВАСО". За пять лет работы специалисты компании приняли участие в разработке и изготовлении интерьеров повышенной комфортности пассажирских кабин для самолетов типа ЯК-40, ЯК-42, ТУ-134, ИЛ-96. По уникальной технологии ЗАО "Русавиаинтер" был изготовлен легкосъемный интерьер повышенный комфортности для кубинской авиакомпании "Cubana de Aviacion" для установления на борту самолетов ИЛ-96-300. Последние проекты ЗАО "Русавиаинтер" - интерьеры повышенной комфортности для самолетов ИЛ-96-300, предназначенных для поставки в Управление делами Президента РФ. Сегодня на предприятии ведутся работы по изготовлению серийных интерьеров для самолетов семейства АН-148, разрабатывается вариант производства интерьера повышенной комфортности для Antonov Business Jet (ABJ).

Компания работает в кооперации с ведущими конструкторскими бюро и производственными объединениями России, стран ближнего и дальнего зарубежья: ОАО "ВАСО", ОАО "Ил", ОАО "Туполев", ОАО "Авиастар-СП", Научно-производственная корпорация "Иркут", ОАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева", АНТК "им. О.К. Антонова" и т.д.

В числе партнеров ЗАО "Русавиаинтер" ведущие мировые производители оборудования и комплектующих - Hella Goodrich (осветительные приборы), Lou Martin (электрооборудование), ITAN (аудио-видео система обслуживания пассажиров), Adams Rite Aerospace (сантехническое оборудование и принадлежности); SELA (индивидуальные светильники люкс-класса), Flexfab (воздуховоды), Alcantara (ткани), Testori (ткани, ковровые покрытия и т.д.), Schneller (пленки, термопласт).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЗАО "Русавиаинтер"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Русавиаинтер"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ильюшин Финанс Ко., Ил-96-300, АНТК им.О.К. Антонова, Як-40, Научно-производственная корпорация "Иркут", Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Авиастар - самолетное производство, Государственное предприятие "АНТОНОВ", Туполев, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ан-148, Русавиаинтер, Ту-134, Як-42 (в процессе тестирования)