Опубликовано: 02.10.2009, 09:33
 

ВВС Израиля начнут воевать без летчиков


В течение двух лет на постоянное вооружение ЦАХАЛа встанут новые беспилотные самолеты, способные поражать важные цели противника.

Как пишет India’s The Economic Times, самолет Harop израильского производства станет первым боевым беспилотным летательным аппаратом, который повысит качество наступательных ударов ЦАХАЛа и сделает ведение боевых действий более безопасным для человека.

В базовом варианте Harop сможет подниматься в воздух с земли или платформ на воде, в дальнейшем планируется доработать его до возможности старта прямо с воздуха.

Как стало известно, недавно израильский беспилотник, разработанный Израильской аэрокосмической промышленностью, приобрела Индия. Заказав 10 аппаратов, она подписана с Израилем контракт на 100 миллионов долларов.

 

Дайджест прессы за 2 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «MIGnews.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.