Опубликовано: 02.10.2009, 11:32
 

"Атлант-Союз" приступает к выполнению полетов по маршруту Москва - Гродно - Москва


[image]

9 октября 2009 года с взлетно-посадочной полосы аэропорта "Внуково" взмоет в небо самолет Embraer-120 авиакомпании правительства Москвы "Атлант-Союз" по маршруту Москва - Гродно.

Данный рейс установит воздушное сообщение между столицей Российской Федерации и г. Гродно, важным областным центром Республики Беларусь. Рейсы №473/474 будут выполняться с частотой 3 раза/неделю, по понедельникам, средам и пятницам.

Вылет из Москвы - 14:00, прилет в Гродно - 15:35, вылет из Гродно - 18:15, прилет в Москву - 21:30 (время вылетов/прилетов указано местное). Минимальный тариф без учета сборов в одну сторону составит 65 Евро, туда/обратно - 130 Евро.

Всего за 2 часа 10 минут современный ближнемагистральных лайнер Embraer-120 авиакомпании "Атлант-Союз" доставит пассажиров из московского международного аэропорта "Внуково" до г. Гродно. На данном направлении российский перевозчик эксплуатирует тридцатиместные бразильские самолеты Embraer-120, являющиеся, по экспертным оценкам, одними из самых безопасных и комфортных региональных самолетов данного класса в мировой авиации. По сравнению с другими авиалайнерами сходных размеров он отличается уютным и просторным пассажирским салоном с большими полками для ручной клади и увеличенным расстоянием до впередистоящих кресел. Обеспечение безопасности полетов наряду с комфортом - основные критерии, по которым развивается компания.

Международный аэропорт "Внуково" отличается максимальной для аэропортов Московского авиационного узла близостью к столице - аэропорт расположен в 14 км от ближайшей станции метро и 28 км от центра Москвы. "Внуково" обеспечен разветвленной и высокотехнологичной сетью транспортных коммуникаций. Пассажиры могут добраться в аэропорт с помощью личного автотранспорта по трем шоссе - Киевскому, Боровскому и Минскому, а так же на маршрутных такси или городских рейсовых автобусах. Внуково так же связан с Москвой скоростной железнодорожной магистралью. Расстояние между Киевским вокзалом и терминалами аэропорта "Внуково" преодолевается авиапассажирами на электропоездах повышенной комфортности за 35 минут.

"Открытие авиакомпанией Правительства Москвы регулярных рейсов между Москвой и Гродно позволит установить регулярное авиасообщение для жителей содружества Российской Федерации и Республики Беларусь, а так же предоставит пассажирам качественную услугу авиаперевозки по доступным тарифам. Безопасность полетов, комфорт, а так же гибкая тарифная политика являются неотъемлемыми составными частями стратегии развития авиакомпании "Атлант-Союз", - так прокомментировал данное событие директор департамента маркетинга авиакомпании "Атлант-Союз" Андрей Клименко.

Круглосуточно по телефону 8-800-700-2-700 доступны услуги по бронированию и покупке билетов, получению информации о расписании полетов, особенностях выполнения рейсов авиакомпании, новых услугах, правилах перевозок и ценах (звонок на территории РФ бесплатный). Помимо этого доступна услуга по приобретению билета на сайте авиакомпании atlant-soyuz.ru с помощью оплаты банковской картой или через салоны сотовой связи "Евросеть".

Авиакомпания "Атлант-Союз" - официальный перевозчик правительства Москвы, один из лидеров по объему пассажирских перевозок в аэропорту "Внуково". Объем перевезенных авиакомпанией пассажиров в 2008 году - более 1 млн 400 тыс. человек.

Парк пассажирских самолетов авиакомпании состоит из Boeing 737-300, Boeing 737-800, Embraer-120, Ил-86, Ту-154М.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Москва"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 2 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Международный аэропорт "Внуково", Авиационная компания "Атлант-Союз", Безопасность полетов, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-86, Embraer-120, Гродно (Grodno Airlines) (в процессе тестирования)