Опубликовано: 02.10.2009, 11:43
 

"Аэрофлот" расширяет географию интернет-регистрации пассажиров


[image]

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" расширяет географию регистрации пассажиров через Интернет на свои рейсы. Теперь на все рейсы "Аэрофлота", вылетающие из Еревана, Пекина, Шанхая, Токио и Дубаи, можно зарегистрироваться не в аэропорту, а находясь дома или в офисе - по Интернету.

С 25 июня с.г. регистрация через Интернет стала доступна пассажирам "Аэрофлота", вылетающим из "Шереметьево". Авиакомпания планирует расширять установку и применение собственной системы регистрации в аэропортах, куда выполняются рейсы. В ближайших планах - регистрация через Интернет пассажиров, вылетающих из Анапы, Красноярска, Самары, Минеральных Вод, Омска, Нижневартовска. Наличие Онлайн-регистрации в аэропорту определяется наличием в аэропорту системы регистрации Sabre ACSI и готовностью служб аэропорта.

Новая услуга удобна для пассажиров, экономя время. Онлайн регистрация на рейс начинается за 24 часа и заканчивается за 1 час 30 минут до вылета. Это особенно удобно тем, кто путешествует только с ручной кладью, поскольку позволяет, минуя регистрацию, пройти непосредственно на посадку. При наличии багажа, пассажир должен сдать его в обычном порядке.

Для регистрации через интернет имеющий билет пассажир должен войти в раздел "Онлайн регистрация" на главной странице сайта авиакомпании - aeroflot.ru. Введя свои данные (имя, фамилия, город отправления, номер рейса, номер карты "Аэрофлот Бонус", паспортные данные), пассажир имеет возможность выбрать удобное для себя место в салоне самолета, а затем распечатать на принтере посадочный талон. Пассажир, прибывший в аэропорт с такой распечаткой, может сразу пройти к выходу на посадку в самолет.

Введение регистрации на рейсы через Интернет является еще одним шагом "Аэрофлота" по дальнейшему повышению качества продукта за счет внедрения современных технологий.

"Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево". Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевез в 2008 году 9,3 млн человек, а вместе с дочерними компаниями - 11,6 млн, "Аэрофлот" осуществляет собственные рейсы в 95 пунктов 48 стран. Контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 13,7%, а с учетом дочерних авиакомпаний - примерно 20%.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 928 пунктов в 174 странах. В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 29 иностранными и российскими авиакомпаниями.

"Аэрофлот" располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это - 105 воздушных судов, из которых примерно две трети - современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi Superjet 100.

"Аэрофлот" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA. В 2009 году подтвердил этот сертификат в третий раз, а также успешно завершил процедуру аудита безопасности наземного обслуживания ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). С марта 2008 года - обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, SSJ-100, Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot), International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)