Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 02.10.2009, 12:57

Самолет МЧС вылетел в Индонезию


Самолет МЧС России Ил-76 со специалистами отряда "Центроспас" и необходимым оборудованием вылетел в пятницу на индонезийский остров Суматра, где в среду произошло разрушительное землетрясение.

Как сообщили журналистам в управлении информации МЧС РФ, в самолете летит оперативная группа в составе 35 сотрудников отряда "Центроспас" МЧС - спасатели, кинологи, врачи, в том числе психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Кроме того, на борту самолета - три машины высокой проходимости, оборудованные необходимыми аварийно-спасательными инструментами. Ожидается, что в течение суток второй самолет МЧС доставит на Суматру еще одну группу врачей и аэромобильный госпиталь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, МЧС России (в процессе тестирования)