Опубликовано: 02.10.2009, 15:52
 

Информация о работах Авиарегистра МАК, завершившихся оформлением одобрительных документов


Завершены работы по квалификации автоматического стационарного радиомаяка АРМ-406НХ разработки ОАО НИИ КП (г. Москва, Россия).

Оформлено свидетельство о годности комплектующего изделия № СГКИ-023-256-АРМ-406НХ от 30 сентября 2009г.

Радиомаяк предназначен для:

  • передачи радиосигнала через искусственные спутники Земли системы "КОСПАС-САРСАТ" на станции приема и обработки информации сигналов бедствия на частоте 406 МГц, по которым определяются координаты потерпевшего аварию воздушного судна и его принадлежность конкретному потребителю;
  • привода к месту аварии поисковых спасательных средств при работе на частоте 121,5 МГц.
Радиомаяк активизируется от пульта дистанционного управления по инициативе экипажа или автоматически от датчика перегрузки.

 
Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Красный пролетарий, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Самолетостроение (в процессе тестирования)