Опубликовано: 02.10.2009, 16:05
 

Завершена совместная работа EASA, МАК и фирмы "Камов" по сертификации вертолета Ка-3211ВС в Евросоюзе


В рамках соглашения в области летной годности, заключенного Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) и Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), завершена совместная работа EASA, МАК и фирмы "Камов" по сертификации вертолета Ка-3211ВС в Евросоюзе. EASA выдан сертификат типа ограниченной категории на этот вертолет.

Вертолет оснащен двигателями российского производства ТВ3-117ВМА (разработчик - завод им. В.Я. Климова, г. Санкт-Петербург, изготовитель - завод "Красный Октябрь", г.Санкт-Петербург) и отечественной авионикой.

Ка-3211ВС - экспортная модель вертолета Ка-32А, сертифицированного ранее Межгосударственным авиационным комитетом. Вертолет Ка-3211ВС является вертолетом транспортной категории и предназначен для перевозки грузов весом до 5 тонн внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, а также для выполнения работ по тушению пожаров.

Обладая уникальными летно-техническими характеристиками, этот вертолет наиболее успешно применяется для тушения пожаров в таких странах, как Испания, Португалия, Болгария и др.

Сертифицированный в Канаде, он эффективно эксплуатируется в этой стране на логинге и для перевозки грузов на внешней подвеске, успешно конкурируя с вертолетами таких марок, как Sikorsky, Bell, также эксплуатируется в Швейцарии, Южной Корее, Китае, Японии.

Модель вертолета Ка-3211ВС является наиболее востребованной среди вертолетов российского производства на международном рынке авиационной техники, а получение сертификата EASA значительно расширяет экспортный потенциал этого вертолета.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Межгосударственный авиационный комитет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Межгосударственный авиационный комитет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань", Камов, Межгосударственный авиационный комитет, Красный Октябрь, Международный аэропорт Когалым (в процессе тестирования)