Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 02.10.2009, 17:57

Общий объем заказов на Ан-148 составляет около 100 самолетов - вице-премьер РФ Иванов


Объем заказов на производство самолета Ан-148 в настоящее время составляет около 100 единиц, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Всего объем заказов уже составляет около 100, из них 60 - твердые контракты", - заявил С.Иванов на заседании президиума правительства РФ в пятницу.

С.Иванов отметил, что накануне был в Воронеже, где авиакомпании "ГТК Россия" был передан первый серийный самолет Ан-148.

"До конца этого года завод еще два самолета передает "ГТК России", на будущий год в планах завода - производство уже девяти таких самолетов", - сказал С.Иванов.

Он напомнил, что самолет предназначен для внутренних рейсов между городами, в том числе с неподготовленными аэродромами, и транспортировки пассажиров к крупным авиахабам.

Таким образом он не будет конкурировать с другим проектом - "Сухой Суперджет", так как последний будет летать уже между крупными хабами и выполнять заграничные рейсы.

Говоря в целом о тематике высоких технологий, С.Иванов напомнил, что 6-8 октября в Москве состоится международный форум по нанотехнологиям, заявки на участие в котором подали около 90 российских компаний, а также участники из 35 иностранных государств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Иванов Сергей, Ан-148 (в процессе тестирования)