Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 02.10.2009, 18:00

"БазЭл Аэро" намерено наращивать число бюджетных авиаперевозчиков в аэропортах Кубани


ООО "БазЭл Аэро" намерено активнее привлекать в аэропорты Кубани российских и зарубежных низкобюджетных перевозчиков, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор компании Сергей Лихарев.

"В условиях кризиса люди стали гораздо осторожнее относиться к расходам на поездки. Дискаунеры же в состоянии переломить эту негативную тенденцию. Кроме того, развитие отрасли низкобюджетных перевозок в целом положительно сказывается на росте рынка, в том числе на южном курортном направлении", - отметил он.

С.Лихарев также напомнил, что через аэропорты Сочи и Краснодара уже осуществляют рейсы бюджетные перевозчики "Авианова", а также Sky Express и турецкий Pegasus.

"При этом в ближайшее время мы намерены наращивать долю авиаперевозчиков-дискаунтеров в наших аэропортах. В частности, ведутся переговоры с немецкой GermanWings, а также израильской Arkia, позиционирующей себя в сегменте недорогих перевозок", - уточнил он.

ООО "БазЭл Аэро" входит в состав авиационного сектора холдинга "Базовый элемент". Компания управляет аэропортами в Сочи, Краснодаре, Ейске, Геленджике и Анапе.

 

Дайджест прессы за 2 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент, Авианова, Лихарев Сергей, Базэл Аэро, АЭРО, Авианова, АЭРО (в процессе тестирования)