Источник: сайт «УралИнформБюро»
Опубликовано: 02.10.2009, 18:30

Китай намерен установить прямое авиасообщение с Пермским краем


Пермский аэропорт "Большое Савино" может стать второй уральской площадкой, откуда предприниматели и туристы будут напрямую летать в Китай.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Пермской торгово-промышленной палате, с инициативой запуска прямого авиарейса в Пекин или Харбин выступила азиатская сторона. Первые переговоры прошли в июне 2009 года в ходе визита пермской делегации уральского региона на XX Харбинскую международную торгово-экономическую ярмарку.

Сейчас специалисты правительства Пермского края проводят оценку потоков выездного туризма из региона в Китайскую Народную Республику. ПТПП запустила анкетирование предпринимателей, чтобы выяснить уровень спроса со стороны бизнеса. Ожидается, что прямой перелет заинтересует руководителей предприятий химической, оборонной и пищевой промышленности.

По итогам 2008 года Китай стал крупнейшим торговым партнером Пермского края. По данным Приволжского таможенного управления, на его долю пришлось 16,9% экспорта (1 место) и 9,5% импорта (3 место после Германии и Украины). По словам начальника отдела координации и внешних связей ПТПП Павла Зайцева, ранее пермяки летали в Поднебесную преимущественно через Москву и Новосибирск. Летом 2009 года поток частично перераспределился: 5 июля из Екатеринбурга в Пекин на регулярной основе начали летать "Уральские авиалинии", а 27 августа - китайская государственная авиакомпания Air China.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 2 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)