Опубликовано: 05.10.2009, 12:34
 

Британцы начали наземные испытания нового беспилотника Demon


В Великобритании начались наземные испытания нового беспилотного летательного аппарата с изменяемым вектором тяги, который получил имя Demon. Как сообщает Flight Global, разработчиком машины является Кренфильдский университет и ряд других учебных заведений, а ее сборка осуществлялась совместно с корпорацией BAE Systems.

Беспилотник Demon использует изменяемый вектор тяги для управления шагом воздушного винта, а испытания этой системы уже проводились в 2005 году с помощью самолета-модели Schubeler Vector II. Размах крыла машины составляет 2,7 метра, масса - около 80 килограммов.

Как уточняет издание, стоимость проекта составляет около 10,4 миллиона долларов. Он финансируется BAE Systems, являющейся крупнейшей оборонной корпорацией страны, а также британским Советом по машиностроению и физике (Engineering and Physical Sciences Research Council). Первый полет БПЛА Demon запланирован на 2009 год.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационно-Промышленная Компания ВЕКТОР (в процессе тестирования)