Опубликовано: 05.10.2009, 18:24
 

Авиакомпания Lufthansa начинает полеты из Ташкента в Мюнхен


Авиакомпания Lufthansa открывает авиарейсы из Мюнхена в столицу Узбекистана Ташкент с периодичностью 3 раза в неделю с 28 марта 2010 года.

Полеты по данному маршруту будут осуществляться на самолете Boeing 737-800, принадлежащем швейцарской авиакомпании PrivatAir ("ПриватЭйр"), с компоновкой 24 места в салоне бизнес-класса и 84 - в экономическом классе.

"Несмотря на сложную ситуацию на рынке, авиакомпания Lufthansa продолжает изучение спроса со стороны пассажиров, чтобы предоставить им новые направления и исключительно высокий уровень обслуживания. Мы возлагаем большие надежды на новое направление Ташкент-Мюнхен и рады открыть этот маршрут на абсолютно новом самолете, в котором предлагаются все удобства нашего широко известного межконтинентального бизнес-класса", - отметил Рональд Шульц, региональный директор по России и СНГ авиакомпании Lufthansa.

Мюнхен является не просто популярным направлением, но так же и транспортным узлом авиакомпании Lufthansa на юге Германии. Аэропорт Мюнхена был признан лучшим аэропортом Европы в прошлом году. Второй терминал мюнхенского аэропорта в 2008 году получил наивысший уровень одобрения клиентов на "World Airport AWARD".

Во втором терминале аэропорта Мюнхена пассажиры могут перейти с одного рейса на другой быстрее, чем в любом другом крупном европейском аэропорту. Благодаря продуманному дизайну здания пассажиры могут успеть на свой стыковочный рейс в течение 30 минут.

Авиакомпания Lufthansa выполняет полеты по 194 направлениям в 79 странах. Совместно с партнерами по международному авиационному союзу "Star Alliance" маршрутная сеть охватывает 912 пунктов назначения в 159 странах.

Просторный салон Боинга 737-800 позволит пассажирам путешествовать в спокойной и расслабляющей атмосфере. Самолеты "PrivatAir" предоставляют все преимущества продукта авиакомпании Lufthansa на дальнемагистральных направлениях, включая новинки бортовой развлекательной программы, меню от шеф-поваров "Star Chef" ("Стар Чеф"), которое обновляется каждые два месяца, а также все удобства для пассажиров, которые желают поработать или отдохнуть во время полета.

Кресла в бизнес-классе откидываются почти горизонтально, превращаясь в двухметровую кровать. Многое можно отметить относительно комфорта для пассажиров эконом-класса. Ограниченное количество кресел гарантирует пассажирам индивидуальное пространство, встроенные экраны в спинку впереди стоящего кресла обеспечивают персональный выбор понравившихся развлекательных программ.

Стоимость билетов на авиаперелет в обе стороны в салоне экономического класса из Ташкента в Европу, например в Париж, Лондон или Амстердам, начинается от $544. Тарифы на рейсы по североамериканским направлениям представлены от $1100 (не включая налоги и сборы). Участникам программы "Miles & More" также будут начислены премиальные мили за полет по данному маршруту, которые в дальнейшем могут быть обменены на бесплатный авиабилет или повышение класса обслуживания.

Авиакомпания Lufthansa является лидером среди иностранных авиакомпаний в СНГ, предлагая более 200 рейсов в неделю из 18 городов СНГ (Алматы, Ашхабад, Астана, Баку, Донецк, Казань, Киев, Львов, Минск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Ташкент, Тбилиси, Екатеринбург). В 2008 году авиакомпания Lufthansa перевезла более 57 млн пассажиров по всему миру.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «UzReport». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-СТАР, Рональд Шульц (в процессе тестирования)