Опубликовано: 05.10.2009, 18:27
 

Самолеты из Екатеринбурга в Пекин летают полупустыми


Самолеты авиакомпании "Уральские авиалинии" летают из Екатеринбурга в Пекин с загрузкой на 50%. Аналогичная ситуация сложилась у Air China и "Владивосток Авиа", на регулярной основе летающих из уральской столицы в Китай.

Как сообщил на совещании по авиаперевозкам в администрации Екатеринбурга заместитель коммерческого директора по продажам "Уральских авиалиний" Алексей Садовский, сегодня предложение на данном рынке составляет около 1 тысячи пассажирских кресел в неделю, но спрос значительно ниже. Кроме того, расписание авиакомпаний зачастую пересекается. "Ни к чему хорошему это не приведет. Ситуация простая: ждем, у кого кончатся деньги", - подытожил он.

Вместе с тем в беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" А.Садовский выразил уверенность, что спрос на китайское направление в ближайшие полгода будет расти, поскольку уральские турфирмы предлагают все больше разнообразных туров по Поднебесной. Поэтому "Уральские авиалинии" пока не намерены сокращать частоту рейса в Пекин.

Вице-мэр столицы Урала Виктор Контеев назвал еще один источник увеличения загрузки рейса Екатеринбург - Пекин. "На городском рынке "Таганский ряд" сегодня появилось до 20% бывших торговцев с Черкизовского рынка Москвы. Может быть, часть из них станут клиентами авиакомпаний, летающих в Китай", - предположил он.

Стоит отметить, что "Уральские авиалинии" открыли рейс Екатеринбург - Пекин 5 июля 2009 года и в настоящее время летают 2 раза в неделю. Китайская госавиакомпания Air China также осуществляет рейсы в столицу Поднебесной дважды в неделю с 27 августа. "Владивосток Авиа" осуществляет полеты из Екатеринбурга в Тяньцзинь (80 километров от Пекина) 1 раз в неделю.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралИнформБюро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines), Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)