Опубликовано: 07.10.2009, 09:32
 

Авиакомпания KLM отмечает свое девяностолетие


Авиакомпания KLM отмечает свой девяностолетний юбилей. KLM "Королевские голландские авиалинии" была основана 7 октября 1919 г. в Нидерландах. Она выполняла рейсы как по территории страны, так и в голландские колонии. KLM - старейшая в мире авиакомпания, работающая сегодня под своим первоначальным названием. Мероприятия, запланированные на 7 и 8 октября, ознаменуют собой завершение празднования девяностолетнего юбилея. Авиакомпания Air France, слияние с которой произошло пять лет назад, отмечает в этом году 76 лет со дня своего основания.

Президент и генеральный директор KLM Питер Хартман сегодня утром выступил на конференции, организованной National Aerospace Laboratory, и рассказал о перспективах развития авиационной отрасли. По его мнению, в краткосрочной перспективе основные изменения в отрасли будут связаны с разработкой экологичных видов топлива и их широким внедрением. Он отметил: "Мы ведем активную работу в этой области и планируем удвоить наши усилия после завершения финансового кризиса". П.Хартман полагает, что в ближайшие 20 лет не произойдет каких-либо серьезных изменений, связанных с использованием авиационной техники. В то же время в его выступлении прозвучали следующие слова: "После этого появится целое поколение новых самолетов, и авиакомпании навсегда попрощаются с традиционными лайнерами. Я не могу сказать точно, как будут выглядеть эти самолеты, но абсолютно уверен, что такое изменение произойдет".

Конференция, в которой также принял участие Камил Эрлингс, министр транспорта, инфраструктуры и водных ресурсов Нидерландов, проходила в рамках мероприятий, посвященных юбилею KLM. Утром Йос Нейхус, генеральный директор аэропорта Схипхол, вручил Питеру Хартману огромную музыкальную поздравительную открытку, внутри которой скрывался настоящий ансамбль. На церемонии в Гааге самый молодой и самый старый сотрудники авиакомпании возложили цветы к памятнику Альберту Плешману, первому директору KLM. Затем в ангаре Dutch Dakota Hangar был организован торжественный обед на 90 персон. Праздничные мероприятия в этот день были продолжены в музее имени Яна ван дер Тогта в Амстелвеене. В них принял участие профессор Питер ван Фолленхофен.

В Москве и Санкт-Петербурге празднования юбилея KLM пройдут 7 и 8 Октября. Только в эти дни КЛМ предложит своим пассажирам специальные тарифы в Амстердам - всего 9 090* рублей включая таксы и сборы. В эти дни, в аэропортах "Шереметьево"-2 ; Пулково-2 и в городских офисах продаж пассажиров ждут приятные сюрпризы. 8 Октября рейсы KL 903, прилетающий в Москву в 14.45, и KL 904, вылетающий из Москвы в Амстердам в 15.45, будут выполняться специальным самолетом, раскрашенным в ретро цвета KLM. Также памятные подарки ждут агентства путешествий в Москве и Санкт-Петербурге, участников программы для постоянных пассажиров Flying Blue со статусом Elite Plus, и наиболее активных участников программы для корпоративных клиентов BlueBIz.

В целом празднование девяностолетнего юбилея авиакомпании KLM прошли достаточно скромно. Старт юбилейному году был дан 1 января, когда авиакомпания организовала специальный рейс, среди пассажиров которого были 90 больных детей из High-Flyer Foundation (Stichting Hoogvliegers). Еще одним запоминающимся событием стала церемония присвоения новому сорту тюльпанов имени KLM. В церемонии приняли участие Питер Хартман, генеральный директор авиакомпании, и бывшая топ-модель Фредерика ван дер Валь. В июле авиакомпания организовала рейс для 90 пожилых голландцев, которые никогда раньше не были на борту самолета.

В прошлые выходные авиакомпания KLM провела День открытых дверей для своих сотрудников, членов их семей и друзей. Почти 40.000 человек воспользовались возможностью поближе познакомиться с работой подразделений авиакомпаний, с которыми они практически не сталкиваются в повседневной работе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "KLM» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "KLM». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Air France (в процессе тестирования)