Опубликовано: 07.10.2009, 11:53
 

Губернатор: Росавиация закупила для Камчатки непригодные самолеты


Росавиация закупила для Камчатского края в рамках исполнения указа президента об объединении Камчатской области и Корякского автономного округа непригодную для региона летную технику, сообщил губернатор региона Алексей Кузьмицкий.

"Камчатский край не примет от Росавиации самолет Ан-74 и вертолет Ми-171, приобретенные во исполнение указа для организации пассажирских авиаперевозок в отдаленных и труднодоступных местностях", - заявил губернатор после возвращения из Москвы, где он принял участие в заседании Минтранса.

По словам Кузьмицкого, Росавиация не согласовывала ни с краевым правительством, ни с местными авиапредприятиями типы закупаемых воздушных судов. "Это грузовые суда, причем, у наших специалистов нет опыта работы с судами такого типа, здесь нет соответствующей ремонтной базы, персонала для эксплуатации этих судов. Тем более, что суда не новые и закуплены по ценам выше рыночных", - сказал глава региона.

По словам губернатора, Минтранс взамен гарантировал, что из своих средств в 2010 году закажет два новых усовершенствованных самолета типа Л-410, которые приспособлены к грунтовым взлетно-посадочным полосам. "На этом настаивали и мы, и депутаты законодательного собрания Камчатского края", - сказал Кузьмицкий.

Он добавил, что после консультаций с депутатским корпусом правительство Камчатского края приняло решение за счет краевых средств в 2010 году приобрести еще один самолета Л-410 для организации авиапассажирских перевозок.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Ан-74, Кузьмицкий Алексей, Ми-171 (в процессе тестирования)