Опубликовано: 07.10.2009, 14:42
 

Новое направление в развитии бизнеса группы компаний "Волга-Днепр" - региональные грузовые перевозки


В группе компаний "Волга-Днепр" открыто новое направление бизнеса, ориентированное на региональные грузовые перевозки с использованием малой авиации. Проект стартовал в начале осени текущего года. Для обеспечения внутренних перевозок будут использоваться самолеты Ан-26 грузоподъёмностью до 5,6 т и дальностью полета с максимальной коммерческой нагрузкой 1100 км. Также, помимо Ан-26, для выполнения региональных рейсов планируется привлекать другие воздушные суда этого класса.

Первая перевозка в рамках нового проекта была осуществлена на Ан-26 в начале сентября по маршруту "Шереметьево" - Усинск. По заказу компании "Тоталь Разведка Разработка Россия" "Волга-Днепр" доставила нефтяное промышленное оборудование, общим весом около трех тонн, предназначенное для освоения Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе. По заявке заказчика "Волга-Днепр" также обеспечила оказание услуг по обработке груза в терминале "Шереметьево-Карго".

2 октября выполнен второй коммерческий рейс, в ходе которого самолет Ан-26 доставил буровое оборудование из Нового Уренгоя на Сахалин. Общий вес груза, размещенного в пяти деревянных боксах, составил 2,8 т.

Комментируя открытие нового бизнес-направления, руководитель проекта Владимир Гортиков отметил: "Появление в структуре бизнеса "Волга-Днепр" направления внутрироссийских грузовых перевозок полностью отвечает концепции "грузового супермаркета", не первый год реализуемой в "Волга-Днепр". Внедрение бизнеса региональных грузовых перевозок позволит группе компаний занять еще одну перспективную нишу на рынке транспортно-логистических услуг".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ГК "Волга-Днепр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ГК "Волга-Днепр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26, Волга-Днепр, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Шереметьево-Карго (в процессе тестирования)