Источник: сайт «ua-tenders.com»
Опубликовано: 07.10.2009, 16:23

Победу в тендере на право управления активами "Украины" одержало ОАО "Авиакомпания "Авиалинии Украины"


ОАО "Авиакомпания "Авиалинии Украины" одержала победу в тендере на право управления активами государственного авиапредприятия "Украина". В договоре, подписанном в результате победы компании в тендере "Украины" оговаривается, что за предоставление услуг по управлению активами ОАО "Авиакомпания "Авиалинии Украины" получит компенсацию в шестьсот тысяч гривен. Напомним, что ОАО "Авиакомпания "Авиалинии Украины" было создано в 2000 году. Основой для создания ОАО послужили активы одноименной государственной авиакомпании, созданной из авиапредприятия в Борисполе.

ОАО полностью принадлежит министерству транспорта и связи Украины. В 2004 году была начата процедура банкротства компании. В данный момент между компанией и ее кредиторами заключено мировое соглашение. В прошлом году доход компании составил всего немного более двух миллионов гривен, в то время как обязательства компании на к концу минувшего года приблизились к сумме в более чес сто миллионов гривен. Государственное авиапредприятие "Украина" принадлежит госуправлению и создано специально для перевозки государственных лидеров Украины и других служащих государства.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ua-tenders.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.