Опубликовано: 07.10.2009, 17:16
 

Аэропорт Афин стал лучшим по качеству обслуживания среди европейских аэропортов


Звание лучшего аэропорта Европы было присвоено международному Афинскому аэропорту партнерами и прямыми конкурентами из других стран - представителями крупнейших мировых авиакомпаний и аэропортов, собравшимися на конференцию Routes, которая в этот раз проходила в далеком Пекине.

Следует отметить, что высокая награда достается "Элефтериосу" нашему "Венизелосу" уже не в первый раз. Именно это и было, в частности, отмечено, в характеристике аэропорта. Теперь это не просто лучший игрок на рынке маркетинга аэропортов, но и организация, которая постоянно и последовательно поддерживает стремление к развитию и программы среди компаний-авиаперевозчиков.

В условиях международного кризиса этот вполне заслуженный подарок из рук авиакомпаний приобретает особую ценность: "Элефтериос Венизелос" в 2009 г. стал единственным европейским аэропортом, которому удалось увеличить число принимаемых/отправляемых самолетов. При этом за последние годы сюда пришло 12 новых авиакомпаний: Air Arabia, Baboo, Cimber Sterling, Libyan, Lvov, Transavia, Atlant-Soyuz Airlines, Athens Airways, Atihad, Pegasus, Hellenic Imperial и Sun Express, которые открыли для аэропорта 8 новых международных направлений (Никею, Абу-Даби, Сарзу, Триполи, Венгази, Касабланку, Краснодар и Смирну).

Хотя "Элефтериос Венизелос" намного опередил своих конкурентов, тем не менее поощрения в данной категории получили также аэропорты Амстердама и Брюсселя.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Greek.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.