Опубликовано: 07.10.2009, 17:44
 

Отрасль авиаперевозок России опустилась на грань выживания - президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта


Отрасль авиаперевозок России опустилась на грань выживания. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такой неутешительный вывод сделал сегодня на 7-й международной конференции "Крылья России" президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Евгений Чибирев.

"Уже в этом году многие авиакомпании страны остановят эксплуатацию российских воздушных судов, - сказал Е.Чибирев. - Уровень модернизации отрасли неоправданно низок. Номенклатура отечественного парка воздушных судов не пополняется. Механизм частных инвестиций не отработан. Государственные инвестиции сосредоточены в основном всего лишь в нескольких аэропортах. Отсюда - деградация сети региональных и местных воздушных перевозок".

Специалист отметил также "снижающийся из года в год уровень подготовки авиационных кадров". В этом вопросе с ним был солидарен замминистра транспорта РФ Валерий Окулов, который отметил, что самолет Як-52 "совершенно не отвечает требованиям первоначальной подготовки летного состава" в авиационных училищах. По убеждению В.Окулова, в этих целях вполне целесообразно использовать зарубежные учебно-тренировочные самолеты.

Более того, В.Окулов считает, что в российских авиакомпаниях "вполне возможно и целесообразно использовать летный состав зарубежных авиакомпаний". Но для этого, сказал он, "необходимо проработать вопросы с профсоюзами". Тем более, продолжил В.Окулов, "зарубежные летные экипажи - это наши соотечественники".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52, Крылья, Чибирев Евгений, Выставки и конференции, Окулов Валерий (в процессе тестирования)