Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 07.10.2009, 17:58

КумАПП изготовило первую партию противолодочных вертолетов Ка-28 для Китая


Кумертауское авиационное производственное предприятие выпустило первую партию противолодочных вертолетов Ка-28 для Китая, сообщили в министерстве промышленности и внешнеэкономических связей Башкирии.

Сейчас завершаются летные испытания первых трех вертолетов из девяти, предназначенных к отправке в КНР.

Противолодочный поисково-ударный вертолет Ка-28 предназначен для обнаружения подводных лодок и их уничтожения. Ка-28 разработан в 1982 году как вертолет палубного и сухопутного базирования. Является модификацией вертолета Ка-27.

Как отметили в министерстве, предприятие готово производить современную вертолетную технику не только для нужд армии и МЧС, но и гражданских целей.

Кумертауское авиационное производственное предприятие поставляет свою продукцию в Китай, Индию, Корею, а также в ряд европейских стран.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кумертауское авиационное производственное предприятие, Ка-27 (в процессе тестирования)