Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 08.10.2009, 17:48

В причинах аварии с Ил-76 разберется комиссия (Ивановская область)


В причинах инцидента с военно-транспортным самолетом Ил-76 на аэродроме "Северный" в Иваново разбирается специально созданная комиссия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил представитель аэродрома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 7 октября у военно-транспортного самолета Ил-76 на аэродроме "Северный" ЦБП и ПЛС ВТА ВВС оторвался один из четырех двигателей. Происшествие произошло, когда самолет готовился к взлету. В результате инцидента никто не пострадал, также не был причинен вред строениям.

Военно-транспортный самолет Ил-76 предназначен для транспортировки и десантирования личного состава, техники и грузов различного назначения. Является первым в истории СССР военно-транспортным самолетом с турбореактивными двигателями.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 (в процессе тестирования)