Источник: компания «АК "Владивосток Авиа"»
Опубликовано: 09.10.2009, 09:45

"Владивосток Авиа" и Камчатка - нам по пути!


7 октября 2009 года "Владивосток Авиа" провела очередную, четвертую по счету, презентацию своих планов. На этот раз объектом авиационного внимания стали новые рейсы компании из города Петропавловска-Камчатского в сезоне "Зима 2009-2010". Уже по традиции, на мероприятии присутствовали туроператоры и агентства по продаже авиаперевозок, журналисты краевых и федеральных СМИ.

В ходе конструктивного диалога стороны обменялись мнениями о текущей ситуации на рынке авиауслуг и туризма на Камчатке и обсудили "воздушные" перспективы для жителей этого региона в зимнем сезоне.

На сегодня "Владивосток Авиа" из Петропавловска-Камчатского выполняет регулярные рейсы во Владивосток, Хабаровск, Екатеринбург, Краснодар. Грамотно продуманная политика компании по развитию авиаперевозок в Камчатском крае позволяет с каждым годом увеличивать количество перевезенных пассажиров. Так, если за 9 месяцев 2008 года на рейсах компании из/в аэропорта Петропавловск-Камчатского было перевезено 39653 пассажира, то за этот же период 2009 года - 78577. При этом компании удается предложить пассажирам конкурентноспособные тарифы, к примеру, по маршруту Петропавловск-Камчатский - Екатеринбург - от 9570 рублей (без сборов).

Расширяя свою маршрутную сеть, "Владивосток Авиа" с 27 октября предложит жителям Петропавловска-Камчатского новые рейсы - в Москву и Санкт-Петербург (через Хабаровск), которые будут выполняться дважды в неделю, по средам и субботам, обратно - по вторникам и пятницам. Причем по субботам этот рейс отправляется далее в Сочи.

Помимо этого, с 25 октября "Владивосток Авиа" свяжет по четвергам Петропавловск-Камчатский и Новосибирск (через Хабаровск). Также по воскресеньям из Петропавловска можно будет улететь в Краснодар, с промежуточной посадкой в Хабаровске и Новосибирске, а по средам и субботам в Краснодар - через Хабаровск и Екатеринбург.

Также в настоящее время завершается подготовка по формированию маршрутной сети, которая позволит жителям Камчатского края полететь и в города СНГ (Баку, Ереван, Душанбе).

Для удобства пассажиров на этих маршрутах авиакомпания ввела новые системы совмещенных рейсов и сквозной регистрации багажа. Таким образом, пассажир приобретает один билет на всю поездку, минимальное время ожидает в промежуточном аэропорту, а сквозная регистрация багажа избавляет от необходимости каждый раз его перерегистрировать.

К примеру, вылетая из камчатского аэропорта Елизово в столичный Внуково или Сочи, вы сдаете багаж в аэропорту вылета, а получаете его в конечном аэропорту прилета. А предлагаемые при этом компанией низкие тарифы будут приятным дополнением к путешествию. Так, билет до Москвы на сайте авиакомпании vladivostokavia.ru - от 7000 рублей, Санкт-Петербурга - от 11000 рублей, в Сочи - от 11850 рублей (туда-обратно, без учета сборов).

Чартерная программа компании также весьма обширна. Из Петропавловска-Камчатского запланированы авиарейсы в Сеул (Республика Корея), Манилу (Филиппины), Утопао (Таиланд) и Санью (Китай). Воспользовавшись этими рейсами, жители Камчатского края могут укрепить свое здоровье на курортах Саньи, насладиться экзотическими красотами Манилы или просто понежиться на тайском пляже в разгар суровой Камчатской зимы.

Постоянно повышая уровень сервиса, "Владивосток Авиа" предлагает своим пассажирам бесплатную услугу заказа специального питания на борту воздушного судна, которая входит в стоимость авиабилета. В аэропорту Петропавловска-Камчатского клиентам могут быть предложены следующие виды спецпитания: младенческое (до 2-х лет), детское (от 2 до 12 лет), диабетическое, низкокалорийное, мусульманское и питание с низким содержанием холестерина/жира и из морских продуктов. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо запросить ее в авиакассе при покупке авиабилета, но не позднее, чем за 24 часа до вылета рейса.

Все рейсы компании с Камчатки следуют через аэропорты Хабаровска и Владивостока, а уже далее летят по различным маршрутам. Стоит отметить, что на участке Хабаровск - Москва рейсы будут выполняться на новом в парке "Владивосток Авиа" комфортабельном широкофюзеляжном самолете Airbus А330-300, оборудованном 327 пассажирскими креслами: 24 — бизнес-класса и 303 — эконом-класса. Это качественно новое предложение на российском рынке авиаперевозок, которое предоставляет пассажирам самые высокие стандарты обслуживания и комфорта. Самолетов такой модификации нет у других авиакомпаний России и СНГ.

Низкий уровень шума во время полета, большое расстояние между креслами, 2 широких центральных прохода, улучшенное кондиционирование воздуха, рассеянное освещение, система видео-аудиоразвлечений — все эти достоинства создают в А330 особый комфорт и выгодно отличают от других типов самолетов. В ближайшем будущем бизнес-класс этого самолета будет оборудован индивидуальными переносными видеоплеерами и эксклюзивной библиотекой классических произведений.

Авиакомпания планирует и дальше продолжать обновлять и расширять свой парк воздушных судов типа Airbus: по два самолета A330 и A320, в течение осени 2009 - весны 2010 годов. В ходе выставки "МАКС-2009" подписано предконтрактное соглашение о приобретении 6-ти ближнемагистральных самолетов Ан-148, которые будут выполнять внутрирегиональные перевозки.

Помимо этого, на нашем сайте vladivostokavia.ru пассажир всегда найдет большой пакет сервисов, который позволяет выгодно, быстро и удобно приобрести авиабилеты на рейсы "Владивосток Авиа" и ее партнеров. Это десятки маршрутов в Великобританию, Францию, Китай, КНДР, Вьетнам, Японию, Сингапур, Камбоджу, Малайзию, Филиппины, Марианские острова, Австралию, Новую Зеландию, Канаду, США.

ОАО "Владивосток Авиа" является одной из крупнейших авиакомпаний России, обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов следующих типов: Airbus А330, Ту-204-300, Airbus А320, Ту-154М, Як-40, Ми-8. С 2004 года авиакомпания - действительный член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA).

За истекший период этого года по объему пассажирооборота "Владивосток Авиа" находится на седьмом месте среди российских авиакомпаний. Коэффициент занятости кресел вырос на 11,4 пунктов - до 76,9%, при этом количество перевезенных пассажиров увеличилось на 29,5%, груза на 6,4%. Выручка от продажи услуг увеличилась на 30,5%. По оперативным данным ожидаемая чистая прибыль ОАО "Владивосток Авиа" за 9 месяцев этого года будет получена в размере полумиллиарда рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Владивосток Авиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Владивосток Авиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Ту-154М, Як-40, Международная ассоциация воздушного транспорта, A320, A330-200, Ан-148, Ту-204-100, Ту-204-300, Ми-8, Владивосток Авиа (Vladivostok Air), МАКС-2009, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)