Опубликовано: 09.10.2009, 11:11
 

Международный аэропорт "Уфа" выбирает политику "Открытого неба"


Во исполнение распоряжения правительства Российской Федерации "О порядке обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах" (№599 от 21.07.09.) и в целях повышения доходности и эффективности использования мощностей, ОАО "Международный аэропорт "Уфа" провозглашает политику открытого неба. Политика открытого неба означает равенство перед аэропортом "Уфа" всех авиакомпаний, включая и зарубежные, независимо от формы собственности, принадлежности и аэропортов базирования.

Мы предоставляем высококлассное наземное обслуживание воздушным судам и клиентам авиакомпаний, проводим единую тарифную политику и обеспечиваем свободный доступ к информации об услугах, порядку их выполнения, тарифам и сборам. При этом мы высоко ценим своих постоянных партнёров и с каждой авиакомпанией умеем работать индивидуально. В отношениях со своими клиентами мы стремимся добиться оценки "Работать с аэропортом "Уфа" - почётно!"

На нашем предприятии постоянно проводится работа по оптимизации технологических процессов для снижения расходов авиакомпаний путем изменения форм обслуживания авиакомпаний и пассажиров, уменьшения времени стоянки ВС в аэропорту "Уфа".

Для постоянной работы по повышению качества обслуживания пассажиров, обработки багажа, грузов, а так же совершенствования взаимодействия между службами аэропорта и авиакомпаниями, представители которых находятся в г.Уфа, мы проводим ежемесячные рабочие встречи, которые позволяют оперативно решать возникающие вопросы по обслуживанию воздушных судов и клиентов авиакомпаний.

Имеем большой опыт в проведении презентаций рейсов, проведении пресс-конференций с участием журналистов ведущих республиканских СМИ, а так же постоянно размещаем информацию об авиакомпаниях, выполняющих полеты в наш аэропорт, на официальном сайте ОАО "МАУ" airportufa.ru.

Стратегия развития международного аэропорта "Уфа" в соответствии с политикой "Открытое небо" базируется на:

  • многолетнем опыте работы высококвалифицированного персонала - история авиапредприятия началась в 1933 году;
  • международном статусе аэропорта;
  • привлекательном географическом положении, благодаря чему аэропорт способен играть активную роль стыковочного центра;
  • возможности оперативного предоставления слотов;
  • наличии двух ИВПП, способных принимать самолеты любого типа без ограничения посадочного веса, включая воздушные суда B-747-300 и Ан-224 "Мрия";
  • высокой пропускной способности двух ИВПП, способных принимать до 35 воздушных судов в час;
  • пропускной способности двух терминалов - 800 пассажиров в час;
  • наличии аварийно-спасательной службы, соответствующей 8-й категории норм ИКАО;
  • наличии современного ангарного комплекса, позволяющего проводить полный объем технического обслуживания широкофюзеляжных самолетов;
  • наличии первоклассной аэронавигационной инфраструктуры;
  • эксплуатации американского программного продукта общего пользования vMUSE для различных систем регистрации пассажиров авиакомпаний;
  • наличии современных радиотехнических средств, обеспечивающих взлет/посадку по II категории ИКАО;
  • эффективной базе материально-технического снабжения;
  • наиболее приемлемом уровне эксплуатационных расходов в Поволжском регионе;
  • высокоразвитой промышленности Республики Башкортостан и Уральско-Поволжского региона;
  • отличных погодных условиях;
  • возможности расширения инфраструктуры аэропорта.
Наши достижения и успешная деятельность опираются на постоянную и всестороннюю поддержку руководства Республики Башкортостан, а долгосрочные перспективы закреплены в Указе Президента Республики Башкортостан от 29.05.09г. №УП-301 "Развитие воздушного транспорта РБ на 2009-2020 годы".

Мы с пониманием относимся к проблемам авиаперевозчиков, особенно в вопросах экономики авиарейсов - у нас действует "Программа поощрения авиакомпаний", которая помогает авиакомпаниям, впервые входящим на башкирский рынок авиаперевозок или выполняющим социально-значимые перевозки из аэропорта "Уфа", уменьшать финансовые риски.

Мы выражаем полную уверенность в том, что только политика открытого неба позволяет дальше развивать воздушные перевозки, как в России, так и в Башкортостане, и обеспечить нашему населению достойные авиатранспортные услуги, отвечающие самым современным требованиям!

Добро пожаловать в международный аэропорт "Уфа"!

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Уфа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Уфа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-225, Международный аэропорт "Уфа", Башкортостан (в процессе тестирования)