Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 09.10.2009, 12:30

"Шереметьево" в течение трех месяцев демонстрирует рост пассажиропотока


В сентябре 2009 года услугами Международного аэропорта "Шереметьево" воспользовались 1 млн 478 тыс. авиапассажиров, что составляет 100,4% к показателю за аналогичный период 2008 года. По итогам девяти месяцев 2009 года "Шереметьево" обслужил 11 млн 124 тыс. пассажиров (94% к уровню прошлого года).

Пассажиропоток на международных авиалиниях в сентябре 2009 года составил 990 тыс. авиапассажиров, что соответствует показателю прошлого года. За январь-сентябрь 2009 года "Шереметьево" предоставил услуги 7 млн 510 тыс. пассажирам международных авиалиний (95,4% к уровню прошлого года).

На федеральных маршрутах в сентябре 2009 года было перевезено 488 тыс. человек (101,3% к уровню прошлого года). Услугами федеральных маршрутов за девять месяцев воспользовались 3 млн 614 тыс. авиапассажиров, что составляет 91,2% к январю-сентябрю 2008 года.

В сентябре 2009 года наиболее востребованными у авиапассажиров "Шереметьево" стали следующие федеральные направления: Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Сочи, Краснодар, Владивосток. Наиболее популярные маршруты дальнего зарубежья - Анталия, Париж, Прага, Стамбул, Пекин, Хургада, Рим, Шарм-Эль-Шейх, Амстердам, Нью-Йорк. В странах СНГ - Киев, Ереван, Алма-Ата, Симферополь, Бишкек.

Стабилизация пассажиропотока достигнута благодаря устойчивой работе базовых и традиционных авиапартнеров и развитию маршрутной сети. В связи с открытием в 2010 году комфортабельного терминала Е аэропорт ожидает прихода новых авиаперевозчиков и прогнозирует продолжение роста пассажирских перевозок через "Шереметьево".

Международный аэропорт "Шереметьево" - крупнейший российский аэропорт в части обеспечения регулярных международных перевозок. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает около 200 направлений. Некоторые из них являются эксклюзивными, например, напрямую в США - Нью-Йорк, Атланту, Вашингтон, Лос-Анджелес; на Кубу - в Гавану; в Европу - Стокгольм, Хельсинки, Париж, Прагу - можно улететь только из "Шереметьево".

В "Шереметьево" организован международный хаб альянса SkyTeam, также аэропорт сотрудничает с авиакомпаниями, представляющими альянсы oneworld и StarAlliance. К 2015 году "Шереметьево" намерен стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров. Планируется, что к 2015 году аэропорт после реконструкции и строительства комплекса третьей взлетно-посадочной полосы будет обслуживать 35 млн пассажиров в год. 100% акций ОАО "МАШ" принадлежит государству.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)