Опубликовано: 09.10.2009, 14:04
 

Emirates открыла ежедневное прямое сообщение между Дубаем и Дурбаном


Emirates, международная авиакомпания, базирующаяся в Дубае, открыла рейс в Дурбан (ЮАР) 1 октября 2009 года. На борту ЕК 775, первого рейса по маршруту Дубай-Дурбан, в ЮАР прибыла делегация высокопоставленных лиц из ОАЭ во главе с Его Превосходительством Султаном бин Саидом Аль Мансури, министром экономики ОАЭ. В международном аэропорту Дурбана Airbus A330-200 Emirates ждали официальные лица ЮАР и ОАЭ, а также многочисленные зрители, приветствовавшие новый рейс.

В состав делегации, прибывшей в Дурбан на борту нового рейса Emirates, также вошли Саиф Салем Аль Мухрани (Министерство экономики ОАЭ), Мохамед Махгоуб (директор по административным вопросам Торговой палаты Дубая), Ясер Шараф (глава Sharaf DG), Майкл Мабуйахулу (Совет экономического развития и туризма провинции Квазулу-Натал), Найджел Пейдж (старший вице-президент Emirates по коммерческим операциям в регионе Африки, северной и Южной Америки), Ахмед Хури (старший вице-президент Emirates по коммерческим операциям в регионе Ближнего Востока, Персидского залива и Ирана) и Питер Сиджли (старший вице-президент Emirates по грузовым авиаперевозкам).

Его Превосходительство Султан бин Саид Аль Мансури, отметил: "Открытие рейса в Дурбан предоставляет новые возможности для развития Дубая, Emirates и ОАЭ в целом. ЮАР является важным торговым союзником ОАЭ, и рейс Emirates откроет новые перспективы для развития отношений между странами. Я уверен, что удобство нового рейса оценят и тысячи трудовых иммигрантов из ЮАР, которые работают в Дубае, внося неоценимый вклад в экономическое развитие эмирата. Я желаю успеха новому рейсу и, конечно же, долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества для Emirates и провинции Квазулу-Натал".

Сибусисо Ндебеле, Министр транспорта ЮАР, отметил: "Сегодня поистине исторический день для гражданской авиации ЮАР. Первый рейс Emirates в Дурбан - результат двухлетних переговоров между правительствами двух стран. С открытием рейса у жителей провинции Квазулу-Натал появилась возможность путешествовать в более 100 направлений маршрутной сети авиакомпании, и у жителей этих 100 городов - возможность познакомиться с Дурбаном".

Объем торговли между ОАЭ и ЮАР составляет около $1,9 млрд ежегодно. Так, согласно данным Министерства торговли и промышленности ЮАР, в прошлом году объем экспорта из ОАЭ в ЮАР составил $1 млрд, а импорта - $844 млн. Принимая во внимание развитие торговли между странами, Emirates SkyCargo, грузовое подразделение авиакомпании, предоставляет возможность провозить до 13 тонн грузов на борту каждого рейса при условии полной пассажирской загрузки.

Найджел Пейдж, старший вице-президент Emirates по коммерческим операциям в регионе Африки, Северной и Южной Америки, отметил: "Это очень важный день для Emirates, Дубая и Дурбана. Мы проделали огромную работу, чтобы расширить географию полетов авиакомпании в ЮАР. Связав воздушным сообщением Дубай и Дурбан, мы предоставили новые возможности для развития туризма и торговли. К примеру, тысячи билетов на новый рейс уже забронированы британскими путешественниками. Я хочу поблагодарить наших партнеров в ЮАР, сотрудничество с которыми сделало открытие этого рейса возможным".

Emirates стала единственной авиакомпанией, совершающей международные рейсы в Дурбан ежедневно.

Провинция Квазулу-Натал, где расположен Дурбан, знаменита первозданной природой, а также сотнями километров субтропических пляжей на побережье Индийского Океана. Также провинция является одним из ключевых коммерческих и производственных центров ЮАР, а Дурбан - одним из важнейших морских портов Африканского континента и девятым по величине портом мира.

В честь открытия рейса Emirates предоставляет путешествующим бизнес классом из Дубая в Дурбан или обратным рейсом в период с 1 октября по 24 декабря 2009 года одноместное или двухместное размещение на две ночи в отеле Southern Elangeni. Пакет услуг также включает завтраки в гостинице и предусматривает возможность посетить главные развлекательные центры Дурбана.

Новый рейс Emirates, EK775, вылетает из Дубая в 10:25, совершая посадку в Дурбане в 17:10. Обратный рейс EK 776 вылетает из Дурбана в 18:40, совершая посадку в Дубае в 05:20. Рейс длительностью 8 часов 45 минут выполняется на комфортабельном Airbus А300-200.

Помимо этого, Emirates трижды в день выполняет рейсы в Йоханнесбург и ежедневно - в Кейптаун. Как официальный партнер ФИФА авиакомпания вскоре представит специальные пакеты услуг для футбольных болельщиков, благодаря которым поклонники этого вида спорта смогут посетить матчи Чемпионата Мира 2010 в Йоханнесбурге, Кейптауне и Дурбане.

Кроме того, 25 октября авиакомпания откроет рейс в Луанду, столицу Анголы.

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 году высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает ведущие позиции на мировом рынке. С момента своего основания Emirates получила более 400 международных наград.

Emirates базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих политику "открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

На сегодняшний день в распоряжении Emirates авиапарк, состоящий из 138 современных самолетов, средний возраст которых составляет всего 67 месяцев. Общее количество заказанных авиакомпанией самолетов составляет 217 широкофюзеляжных лайнеров стоимостью более 58 миллиардов долларов США.

География полетов постоянно расширяется - в 2008 году были запущены рейсы в Кейптаун, Каликут, Гуанчжоу, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. 1 октября 2009 года Emirates открыла ежедневные беспосадочные рейсы из Дубая в Дурбан (ЮАР), а с 25 октября 2009 года будут запущены три еженедельных беспосадочных рейса в столицу Анголы - Луанду, предлагая путешественникам из Москвы удобные стыковки в Дубае и выгодные тарифы.

Начиная с марта 2009 года, рейсы из Москвы в Дубай осуществляются дважды в день, предлагая путешественникам еще больше удобных стыковок в новом ультрасовременном терминале авиакомпании в Дубае.

Emirates связывает сетью маршрутов 6 континентов и предлагает российским пассажирам путешествовать с комфортом в более 100 городов стран Европы, Северной и Южной Америки, практически всего Ближнего Востока и Персидского Залива, Африки, Индийского субконтинента и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Рейсы авиакомпании связывают Москву с такими направлениями, как острова Индийского океана (Маврикий, Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка), Африка (Йоханнесбург, Кейптаун, Найроби, Дар-ес-Салаам и другие), Юго-Восточная Азия (Куала-Лумпур, Манила, Сингапур, Бангкок, Гонконг, Сеул, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Нагоя, Осака), Австралия и Новая Зеландия (Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Окленд и Крайстчерч), Индийский субконтинент и Ближний Восток.

У Emirates подписаны соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Malta, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Korean Airlines, Oman Air, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways, Thai Airways и V Australia.

Emirates включает в себя также грузовое подразделение Emirates SkyCargo и туристическое подразделение Destination & Leisure Management (D&LM), в которое входят Emirates Holidays, Arabian Adventures, Emirates Hotels & Resorts и Congress Solutions International. Авиакомпания является частью Emirates Group, в которую также входят ее дочерние компании Dnata, Mercator, Transguard и EmQuest.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200 (в процессе тестирования)