Опубликовано: 09.10.2009, 14:30
 

Авиакомпания МАУ презентовала новую форму от дизайнера Ирины Каравай


[image]

В этом сезоне авиакомпания "Международные авиалинии Украины" ввела новую женскую форму для бортпроводников. По заказу авиакомпании форма была разработана известным украинским дизайнером Ириной Каравай.

Новая форма выдержана в традиционных корпоративных цветах МАУ - синем и желтом, однако ее дизайн претерпел существенные изменения и стал более стильным и современным. Ирина Каравай создала расширенный модельный ряд - летнюю, демисезонную и зимнюю форму различной комплектации.

"Разработка дизайна формы для бортпроводников МАУ стала для меня уникальным опытом, - прокомментировала свое сотрудничество с МАУ Ирина Каравай. - Прежде чем приступить к разработке моделей, мы внимательно проанализировали технические требования к тканям и пожелания заказчика, связанные со специфическими условиями работы бортпроводников, искали оригинальные дизайнерские приемы, которые бы выгодно отличали форму МАУ и создавали актуальный и стильный образ. Мы тщательно подбирали ткани, продумывали комфортные и практичные конструкции и ассортимент одежды, модные элементы декора. Думаю, нашей творческой команде удалось создать современную форму, отвечающую международным требованиям и высокому имиджу МАУ".

Перед командой дизайнеров стояла задача достичь оптимального соотношения между красотой и удобством форменной одежды бортпроводников авиакомпании. Поэтому в комплекте появились облегченные летние комплекты, элегантные костюмы, демисезонные плащи, комфортные пуховые пальто, брюки в тонкую полоску, трикотажные джемперы и шарфы. А новые элементы формы - желтые лайковые перчатки и шейные платки из натурального шелка - придали образу стюардесс МАУ особую изысканность и элегантность.

"Сотрудничество авиакомпании с известным дизайнером - новое и уникальное для Украины явление, и мы гордимся тем, что стали "первопроходцами" в этой сфере, - прокомментировал Вице-президент МАУ по летной работе Игорь Сосновский. - Мы прекрасно понимаем важность внешнего вида бортпроводников не только для имиджа самой авиакомпании, но и для имиджа Украины в целом. Фактически, бортпроводники выступают в роли послов своей страны во всех пунктах мира, куда наша авиакомпания выполняет полеты".

Практика сотрудничества авиакомпаний с именитыми дизайнерами распространена во многих странах мира. Так, в 2005 году форму бортпроводников Air France создал к всемирно известный кутюрье Кристиан Лакруа. Автором недавно презентованной в Амстердамском аэропорту Схипол женской формы бортпроводников KLM является знаменитый голландский дизайнер Март Виссер (Mart Visser).

 
Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Air France, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)