Опубликовано: 09.10.2009, 15:20
 

Cпасательный плот для вертолетов AB139 и AW139


Разработчик и производитель оборудования компания DART Helicopter Services получил от Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), Бразильского агентства гражданской авиации (ANAC), Федерального авиационного управления США (FAA) и Авиационной администрации Канады (Transport Canada) одобрение на использование спасательного плота для вертолетов AB139 и AW139.

Рассчитанный на спасение 10 человек, с системой механической активации, спасательный комплект Liferaft Kit включает электрические и автоматические аппаратные средства, необходимые для его установки. Двухтрубчатая алюминиевая конструкция, нижнее покрытие из углеродистого волокна, тканевый навес и спасательный комплект плота способны обеспечить размещение и защиту 15 человек, и даже при такой перегрузке спасательное плавсредство отвечает требованиям TSO-C70.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация вертолетной индустрии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Транспортные и грузовые самолеты, Самолетостроение (в процессе тестирования)