Опубликовано: 09.10.2009, 17:10
 

"Владивосток Авиа" с 27 октября откроет рейсы из Петропавловска-Камчатского в Москву и Петербург


ОАО "Владивосток Авиа" с 27 октября начнет выполнять рейсы из Петропавловска-Камчатского в Москву и Санкт-Петербург через Хабаровск, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе авиакомпании.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю.

Кроме того, 25 октября авиакомпания откроет рейс из Петропавловска- Камчатского в Новосибирск через Хабаровск периодичностью один раз в неделю.

В настоящее время также завершается формирование маршрутной сети, которая позволит жителям Камчатского края вылететь в Баку, Ереван и Душанбе.

По данным пресс-службы, в январе-сентябре "Владивосток Авиа" увеличила перевозку пассажиров на собственных рейсах в аэропорту Петропавловска-Камчатского почти в 2 раза - до 78,577 тыс. человек.

Авиакомпания "Владивосток Авиа" в 2008 году увеличила перевозку пассажиров на 15,1% по сравнению с 2007 годом - до 892,798 тыс. человек.

В настоящее время владельцами "Владивосток Авиа" являются "Ростехнологии" - 52,16% акций, ЗАО "Альянс-Пром" (дочерняя компания ОАО "Группа Альянс", управляет промышленными активами группы) - 16,83%, ЗАО "ДАСК" - 12,46%, ООО "Аэро-Груз" - 5,91%.

Ранее предполагалось, что "Владивосток Авиа" составит основу дальневосточной "дочки" "Аэрофлота". Однако после принятия осенью прошлого года решения о создании на базе AiRUnion и других госактивов холдинга "Росавиа" госпакет компании передан госкорпорации "Ростехнологии", формирующей авиахолдинг.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Федеральное агентство воздушного транспорта, Аэро-Груз, Ростехнологии, Владивосток Авиа (Vladivostok Air), АЭРО, Группа Альянс (в процессе тестирования)