Опубликовано: 09.10.2009, 17:12
 

Сотрудники "АэроСвита" пикетируют Дом правительства с требованием возместить НДС


Сотрудники авиакомпании "АэроСвит-Украинские авиалинии" (Киев) с 10.00 утра пятницы вновь пикетируют здание Кабинета министров с требованием погасить задолженность перед компанией по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС).

Как сообщил пресс-секретарь "АэроСвита" Владимир Гайдаш, сумма задолженности к настоящему времени составляет 62 млн грн.

По его словам, члены правительства пока не отреагировали на требование авиаперевозчика.

Как сообщалось 6 июля, государство выплатило авиакомпании "АэроСвит-Украинские авиалинии" 41,717 млн грн подлежащего возмещению НДС после проведения 2 июля сотрудниками авиаперевозчика акции протеста под зданием правительства.

По словам В.Гайдаша, задолженность государства перед перевозчиком на то время составляла примерно 33 млн грн.

По данным "АэроСвита", подтвержденная налоговыми органами задолженность по НДС перед компанией по состоянию на 1 июля составляла 75 млн грн, а задолженность компании по заработной плате достигала 30 млн грн, пишет "Интерфакс-Украина".

ЗАО "АэроСвит" создано в 1994 году. По данным компании, в настоящее время 62% ее акций принадлежат украинским собственникам: Фонду госимущества Украины (22,3941%), ООО "Генавиаинвест" (24,999%), ООО "Укринфоконсалт" (9,8%) и ООО "Бюро" (4,8%). Еще 38% акций находятся в собственности нидерландской компании Gilward Investments B.V.

Авиакомпания в 2008 году увеличила количество перевезенных пассажиров на 22% - до 2,51 млн чел., осуществив 29,96 тыс. рейсов.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Rynok.biz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)