Опубликовано: 09.10.2009, 17:24
 

В екатеринбургском аэропорту "Кольцово" прошли межведомственные учения по ликвидации чрезвычайных происшествий


В Екатеринбургском аэропорту "Кольцово" состоялся учебный семинар, в ходе которого были проведены командно-штабные учения с участием представителей МЧС России по Свердловской области, Уральской транспортной прокуратуры, Уральского следственного комитета, службы безопасности аэропорта, ГУВД по Свердловской области, а также Среднеуральского УВД на транспорте.

В ходе учений было смоделировано два авиационных происшествия. В первом случае демонстрировалась аварийная посадка самолета с возгоранием его хвостовой части, в ходе которой объединенные силы продемонстрировали порядок ликвидации подобных происшествий с применением различных специальных сил и средств.

При аварийной посадке самолета основную работу выполняли специалисты МЧС и силы аэропорта "Кольцово", в тушении пожара было задействовано более 30 единиц специальной техники и другого оборудования. Сотрудники милиции в основном были задействованы для оцепления места происшествия.

Второе действие было посвящено работе межведомственной следственно-оперативной группы, состоящей из сотрудников Уральского следственного комитета при транспортной прокуратуре, ГУВД и Среднеуральского УВДТ, при осмотре места происшествия произошедшего после падения воздушного судна и гибели всех пассажиров и членов экипажа.

Действия специалистов при отработке чрезвычайных ситуаций, связанных с авиационными происшествиями, комментировал заслуженный военный летчик России Николай Кириченков.

По словам эксперта-криминалиста Среднеуральского УВД на транспорте майора милиции Валерия Рякина, участвовавшего в учениях, на данных практических занятиях отрабатывается методика осмотра места происшествия, изъятие обнаруженных частей и механизмов летательного аппарата, а также предметов и вещей погибших пассажиров и членов экипажа. Кроме этого, отрабатывается межведомственное взаимодействие при чрезвычайных происшествиях.

Стоит отметить, что данный семинар, организованный Уральским следственным комитетом при транспортной прокуратуре, для представителей силовых структур прошел впервые в Екатеринбурге впервые после крушения год назад самолета "Боинг-737" в пермском аэропорту "Большое Савино".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство внутренних дел РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство внутренних дел РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Международный аэропорт Кольцово, Компания Boeing в России и СНГ, МЧС России (в процессе тестирования)