Автор: Алина Соломина
Опубликовано: 09.10.2009, 18:02
 

Зима без красных крыльев?

Эксперты дипломатично комментируют перспективы Red Wings


В преддверии зимы среди перевозчиков резко ужесточилась конкуренция: небольшие авиакомпании вынуждены привлекать операторов низкими ценами. Так, по неофициальной информации, после срывов расписания в августе трудности с заказчиками испытывает Red Wings.

В кулуарах обсуждают, что авиакомпания якобы предлагает туроператорам "авиакресла" по цене на 30 евро ниже, чем у конкурентов. Говорят, на такие шаги перевозчик вынужден пойти из-за того, что в летнем сезоне его репутация пострадала.

"Наступающий сезон сложный для всех авиакомпаний, и для Red Wings в том числе, поскольку объем перевозки упал, - осторожно прокомментировал Александр Морозов, исполнительный директор "Авиачартер". - Нюанс в том, что было много громких заявлений, в том числе и со стороны первых лиц Red Wings, относительно проблем с пермскими двигателями, случались длительные задержки - все это не в пользу авиакомпании".

"Red Wings, наверное, будет востребован, но не в первую очередь, - сказал Владимир Каганер, генеральный директор TEZ TOUR. - Сейчас на рынке есть более интересные предложения, и у компаний, которые не находятся в первой пятерке российских перевозчиков, нет другого оружия, как снижать цены". По словам Владимира Каганера, TEZ TOUR еще не определился, будет ли пользоваться в зимнем сезоне услугами Red Wings. Причина в том, что в парке авиакомпании только самолеты ТУ-204, а они не совсем подходят оператору. "Мы будем руководствоваться только этим, а не именем авиакомпании", - подчеркнул Владимир Каганер.

В самой же Red Wings опровергают информацию о каких-либо сложностях с заказчиками. "Сейчас мы собираем заявки на зимний сезон, их поступает очень много. Программа еще не сверстана, но самолеты у нас не простаивают, их постоянно требуют", - подчеркнул Александр Фунин, начальник отдела рекламы перевозчика.

И еще один момент: игроки рынка говорят о том, что в последнее время демпингом на рынке перевозок грешат и крупнейшие авиакомпании. Это якобы вызвано тем, что в условиях кризиса не всегда удается найти спрос на вместительные суда.

 

Дайджест прессы за 9 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-204-100, Ред Вингс (в процессе тестирования)