Автор: Елена Киселева
Опубликовано: 19.10.2009, 10:24
 

"Ростехнологии" выбирают самолеты для "Росавиа"


В пятницу "Ростехнологии" сообщили, что получили предложения от трех претендентов на поставку среднемагистральных самолетов для авиакомпании "Росавиа", которую госкорпорация создает совместно с правительством Москвы. В тендере участвуют американский Boeing, европейский Airbus и российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Он предполагает твердый заказ на 50 новых воздушных судов и опцион еще на 15. Суммарный объем заказа может составить около $2,5 млрд. Итоги тендера госкорпорация планирует подвести до 20 декабря. "Нынешний этап — это своего рода стартовая площадка. Все три варианта будут рассматриваться нами на равных,— утверждает замглавы "Ростехнологий" Юрий Завьялов.— Мы намерены внимательно изучить экономику каждого из них, в том числе предполагаемые источники финансирования, структуру сделки". Он отметил, что у каждой заявки есть свои преимущества: в случае с Boeing это возможность привлечения средств американского Eximbank для финансирования сделки, а приобретение самолетов у ОАК позволит загрузить заказами предприятия "Ростехнологий", которые выступают поставщиками комплектующих.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, Объединенная авиастроительная корпорация, Ростехнологии (в процессе тестирования)