Опубликовано: 19.10.2009, 12:44
 

Новая зона прилета в "Домодедово" появится в будущем году


Очередное расширение московского аэропорта "Домодедово" состоится в будущем году. Предполагается открытие новой зоны прилета международных линий - она будет примыкать к ныне существующему зданию слева, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Правда, главной проблемы этого сектора расширение не решит - основные задержки прибывающие пассажиры испытывают на погранконтроле, где нередко можно застрять на полчаса, а то и час. Но решение этого вопроса в компетенции погранслужбы, использующей сейчас далеко не все кабины. Пограничники же, судя по рекламе в метро, испытывают серьезный дефицит кадров.

Еще примерно через год возможно расширение и довольно тесной зоны прилета внутренних рейсов. Эта стройка, расположенная справа от действующей части терминала у станции электричек, сейчас затормозилась ввиду сокращения объемов перевозок в период кризиса. В перспективе "Домодедово" планирует также построить третий пирс с телетрапами, который будет предназначен для международных рейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.