Опубликовано: 19.10.2009, 17:43
 

"ВСМПО-Ависма" выплатит уволенным пенсионерам единовременные пособия


В корпорации "ВСМПО-Ависма" вышел приказ "О порядке начисления единовременного пособия при увольнении работникам, достигшим пенсионного возраста, а также получающим пенсию по льготным основаниям и по инвалидности", сообщили "УралПолит.Ru" сегодня, 19 октября, в пресс-службе компании.

Как заявляет руководство компании, эта мера направлена на оптимизацию численности персонала, а также для стимулирования роста профессионализма служебной активности работников молодого и среднего возраста.

Напомним, как уже писал "УралПолит.Ru", в начале октября об оптимизации работы сообщил генеральный директор "ВСМПО-Ависма" Михаил Воеводин. Задержек зарплат здесь не бывало: все 20 тыс. сотрудников по-прежнему получают деньги по графику, три раза в месяц. Но определенные изменения все же произошли: топ-менеджмент намерен оптимизировать численность персонала и статьи расходов корпорации. На биржу труда направлено официальное уведомление о сокращении более 500 человек, но расставаться с сотрудниками не спешат: увольнение - крайняя мера.

Таким образом, приказ о выплате единовременного пособия поможет эффективнее выполнить программу по оптимизации сотрудников Корпорации. Единственное условие для получения пособия - до 13 ноября работнику пенсионного возраста нужно написать заявление на увольнение, в котором указать просьбу на выплату единовременного пособия со ссылкой на вышедший указ.

Также будет выплачено единовременное пособие, только достигающим пенсионного возраста, но лишь в том случае, если они увольняются с предприятия в течение месяца с момента наступления права на заслуженный отдых.

Отметим, что работникам, получающим пенсию на льготных основаниях и по инвалидности, право на получение пособия также сохраняется.

Единовременное пособие пенсионерам будет начисляться в соответствии с действующим положением по утвержденным шкалам в зависимости от месячного оклада и непрерывного стажа работы на момент увольнения работника, как прописано в Коллективном договоре.

Так, 12 окладов получат те, чей непрерывный стаж в "ВСМПО-Ависма" составляет 25 лет и более.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Воеводин Михаил (в процессе тестирования)