Опубликовано: 19.10.2009, 18:23
 

Транспортно-логистический узел с центром в международном аэропорту "Омск-Федоровка" создадут к 300-летию города в 2016 году


Многопрофильный транспортно-логистический узел с центром в международном аэропорту "Омск-Федоровка" будет создан к 300-летию сибирского города, которое будет отмечаться в 2016 году. Кроме аэропорта, узел включает терминалы железнодорожного, речного и автомобильного транспорта, современную складскую инфраструктуру, пункты погрузки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня первый заместитель председателя правительства области Евгений Вдовин.

В состав транспортного узла войдут также Транссибирская магистраль, федеральные автодороги, гидроузел с автодорогой на Иртыше и новый речной порт, уточнил он.

Строительство узла предусмотрено долгосрочной целевой программой "Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области до 2016 года".

"Новый логистический центр позволит региону с максимальной выгодой использовать свое географическое положение - между Европой и Азией", - убежден Вдовин.

Как отметил губернатор Леонид Полежаев, "объективные трудности с наполняемостью бюджета не заставят нас отказаться от этого проекта, имеющего принципиальное значение для экономического роста Омской области".

Строительство транспортного мультимодального узла предусмотрено в утвержденной правительством РФ программе подготовки к юбилею города, принятой в январе 2007 года.

Аэропорт "Омск-Федеровка" планируется ввести в строй в 2012 году.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2009 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2009 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИТАР-ТАСС Сибирь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.